Independiente del Valle venció a Barcelona en el estadio Rumiñahui

Por el partido diferido de la fecha 12 del Campeonato Nacional, Independiente del Valle venció 2-1  a Barcelona Sporting Club en condición de local en el estadio de Rumiñahui. Los goles para los Rayados los marcó José Angulo en dos ocasiones, mientras que por los toreros descontó Alejandro Castillo.

Para el primer tiempo el partido comenzó muy activo para ambas escuadras. El primero en insinuarse fue Barcelona con remate de Washo Vera que paso cerquita del arco defendido por Azcona, los locales respondieron minutos después con un cabezazo de Luis Caicedo que se fue desviado.

Ya para el minuto 20′ el partido no era claro pero Independiente era quien tenía más la pelota y buscaba poner la primera pero poco a poco la visita fue ajustando sus líneas hasta que al minuto 26′ tras un centro de Matías Oyola, Segundo Alejandro Castillo se elevó y de cabeza puso el 0x1 a favor de los toreros. Cerca de irse al descanso al minuto 41′ llegó el empate tras un tiro de esquina el goleador de los ‘rayados’ José Angulo puso el 1×1, marcador con que se fueron al descanso.

Durante la segunda etapa, Los Rayados salieron con todo en busca del tanto de la ventaja y se proyectaba con peligro al arco defendido por Lanza. Barcelona intentaba llegar mediante el pelotazo largo o de contragolpe. Ya para el último cuarto de hora del partido el estratega Almada hizo algunas variantes buscando que los canarios sostengan la pelota, mientras que Independiente seguía buscando la segunda anotación pero no tenían fortuna en el último toque pero al minuto 90′ llegó el  tanto de la victoria para los locales en primera instancia salvó Lanza pero en el rebote ningún zaguero canario pudo despejar la pelota y José Angulo puso el 2×1 definitivo.