Independiente es el flamante líder de la segunda fase

Independiente del Valle le ganó 1-0 al Guayaquil City por la séptima fecha de la segunda fase de la Liga Pro Betcris y es el nuevo líder. Lorenzo Faravelli anotó el gol a los 93 minutos de partido. Los negriazules volverán a jugar Copa Ecuador esta semana y el próximo domingo recibirán a la Universidad Católica en su estadio.

En el primer tiempo, Guayaquil City salió a proponer más. Independiente del Valle trató de mantener el orden y aprovechar los errores rivales para poder hacer daño. Los locales se acercaron a los 3 minutos de partido. Renato César tuvo un mano a mano con Ramírez, pero su remate se fue desviado.

A los 27′, otra vez estuvo cerca el equipo de Gavilanes. Miguel Parrales remató frente al arquero y la pelota rebotó en el travesaño.

En el segundo tiempo, Guayaquil City generó varias ocasiones claras de gol, pero no pudieron ser concretadas. Al minuto 48,  Luis Segovia evitó la primera al detener un avance de Renato César. 5 minutos más tarde, Parrales no pudo definir ante Ramírez para marcar la primera.

El partido se emparejó y no hubo tantos acercamientos hacia los arcos. Cuando parecía que el partido terminaba empatado, sucedió lo inesperado. Cabezas habilitó a Jiménez que dio un incómodo pase hacia el arquero Valle que rechazó hacia el centro y apareció Lorenzo Faravelli para definir con la zurda y marcar el gol de la victoria. Con este resultado, el equipo de Martín Anselmi se coloca como líder del torneo en la segunda parte del año.

En la fecha 8 de la segunda etapa de la LigaPro, Independiente del Valle recibirá en el Estadio Banco Guayaquil a Universidad Católica, mientras que Guayaquil City visitará a Sociedad Deportiva Aucas en la Caldera del Sur.