Independiente goleó y aseguró su puesto en Libertadores

Culminada la seguidilla de partidos que fueron parte de la décimo cuarta fecha de la segunda etapa, Independiente del Valle goleó 4-0 a Orense en la capital. Los goles negriazules los hicieron Christian Pellerano, Joaquín Lencinas en propia puerta, Jacob Murillo y lo sentenció Gabriel Torres.

Los rayados del Valle salieron a dominar el encuentro desde el primer minuto donde ya generaban acciones de peligro. Tal fue la insistencia que a los tres minutos, el capitán Pellerano remató desde fuera del área y coló el balón por el primer poste de golero de Orense para poner la primera del encuentro. La goleada se veía venir.

El asedio de los de Miguel Ángel Ramírez no cesó en todo el primer tiempo pero no pudieron agrandar la brecha en el marcador y se fueron ganando por la mínima al vestuario.

La segunda mitad fue un reflejo de lo que había pasado en los primero 45′, Independiente salió a presionar con todo y a los cinco minutos del complemento llegó la segunda anotación. Un tiro de esquina de Ortiz rebotó en Lencinas que convirtió en propia puerta.

Si bien Orense no hacía más que defenderse en el partido, la expulsión de Bryan Rodríguez no le hizo las cosas fáciles. Consecuencia de eso, tres minutos después apareció solo en el área Jacob Murillo para cabecear un buen centro de Beder Caicedo y firmar la goleada.

Ramírez no se conformó con el resultado y metió a toda la artillería que disponía en el banco, entre ellos, el goleador Gabriel torres que diez minutos después de haber ingresado convirtió lo que sería el 4-0 final.

Con este resultado, Independiente ya asegura su cupo en la Copa Libertadores del 2021 mientras que Orense se juega el todo por el todo en la última fecha ante El Nacional que también pelea por no descender.