Independiente se impuso a Emelec por la mínima diferencia con un arbitraje polémico

En el partido que cerraba la fecha Independiente se impuso en el Estadio de Sangolquí 1- 0 a Emelec con un arbitraje polémico.

EL PARTIDO:

El partido inició muy parejo para ambos equipos, aunque de a poco Independiente fue haciéndose dueño del esférico pero careció de profundidad en las últimas instancias la primera acción de peligro la tuvo al minuto 7 después de un golpe de cabeza de Quintero pero Dreer estuvo atento. Al minuto 14’ el visitante pudo marcar la primera tras un centro de Herrera que Villamar no pudo definir solo frente al arco

Ya para el minuto 30’ Emelec comenzó a tener mayor dominio de pelota pero no pudo concretar las jugadas que generó, al minuto 37 nuevamente Independiente se pudo poner en ventaja tras un remate de Quintero que el portero Dreer pudo contener

Para la segunda etapa apenas trascurridos unos minutos al 46’ el árbitro Espinel determinó penal tras una falta en el área y el encargado de poner el único tanto del encuentro fue Pablo Caballero desde los doce pasos. De ahí para adelante Emelec fue quien domino el esférico, al 20’ Herrera no pudo dominar el balón y quedó fácil para Padilla minutos después al 25 un bombazo de Rolon y nuevamente Padilla se convirtió en la figura.

Emelec continuó con jugadas ofensivas pero no pudo concretar, mientras que Independiente se refugió atrás para cuidar el resultado. Ya en los últimos minutos al 88’ Miller Bolaños salió expulsado tras una doble amarilla ya que a criterio del árbitro se llevó la pelota con la mano.

LA FIGURA:

La figura el portero Johan Padilla que fue quien salvó a Independiente de las arremetidas del equipo ‘eléctrico’