Independiente vence a Delfín con doblete de Sornoza

Independiente del Valle venció 2-0 a Delfín con doblete de Junior Sornoza. El equipo de Anselmi sumó 19 unidades y está cerca del líder, Aucas. Delfín se queda en la parte baja de la tabla de posiciones con 8 puntos en 10 partidos jugados en esta segunda fase.

Independiente del Valle empezó el duelo siendo superior ante su rival. Comenzaron con un buen dominio de balón. A los 10 minutos de juego, los locales tuvieron una oportunidad de marcar desde el punto penal. Sornoza fue el elegido para el cobro y su remate se estrelló en el post izquierdo. Tras esta acción errada, IDV no bajó los brazos y siguió en el ataque.

Banguera se convirtió en la figura de su equipo atajando varios remates de los Rayados. Carabajal y Sornoza perdieron oportunidades. Sin embargo, a los 25 minutos, llegó la revancha para el ‘Zorro’. Otro tiro penal fue efectuado y Junior lo canjeó por gol.

Delfín no tuvo respuesta clara tras el gol y se fueron al descanso con la ventaja por la mínima para los locales. En el segundo tiempo, Sornoza seguía buscando su gol sin tener la efectividad necesaria. En el equipo cetáceo se tuvo la única clara a los 60 minutos de juego gracias a Betancourt y un remate cruzado, Ramírez atajó.

A los 75′ llegó el doblete de Sornoza. Marcó una buen gol frente al arco con un gran remate. Con esta anotación, los Rayados sentenciaron el marcador.

En la fecha 11, IDV se medirá a Liga de visita. Delfín se medirá a 9 de Octubre.