Independiente y Mushuc Runa igualan en Latacunga

Independiente y Mushuc Runa igualaron 1-1 en el segundo partido de la fecha 9. Junior Sornoza marcó un gol olímpico (44’) y Mathias Acuña de penal igualó el compromiso. IDV es puntero momentáneo con 17 puntos y Mushuc Runa está igualado en el segundo lugar con 16. En la próxima fecha IDV recibe al Imbabura mientras que Mushuc Runa se medirá al Deportivo Cuenca.

Los goles llegarian en el cierre del primer tiempo. a los 44′ Junior Sornoza le pegó al arco desde el tiro de esquina y con complicidad de arquero Tapia la pelota se va adentro. A jugada seguida, en ataque del Mushuc Runa, la pelota pegó en la mano de Carabajal y el arbitro Aragón sancionó penal para los locales. Mathias Acuña cambiaria el penal por gol y empataría el compromiso.

En el complemento el partido bajo su intensidad y en la parte final (90+4′) Frank Obando bajo la pelota para Elian Caicedo y este desde fuera del área sacó un remate imposible para Guido Villar. El Mushuc Runa se ponía 2-1 pero tras revisión del VAR, el árbitro Aragón  determinó que hubo falta previa al gol. El tanto de los locales quedó anulado y no sumó al marcador.