Intensa victoria de IDV en el Capwell

Independiente del Valle consiguió un importante triunfo 3-2 sobre el Emelec por la segunda fecha de la fase 2 de la Liga Pro Betcris en el estadio Capwell. Jhoanner Chávez, Junior Sornoza y Fernando Gaibor anotaron para los negriazules. Sebastián Rodríguez y Eddie Guevara hicieron los tantos azules. El VAR fue protagonista. Por lo menos hasta este lunes, el equipo de Anselmi será líder del torneo.

El primer tiempo fue intenso desde el comienzo. A los 5′, avisaba Independiente. Jaime Ayoví habilitó a Fernández que remató a las manos de Ortiz. Dos minutos después, Pitón tiró un centro desde la izquierda y no llegó Cabeza para empujarla.

El partido era parejo y no hubo acciones de peligro real hasta el minuto 22.  Jaime Ayoví fue a buscar una pelota al área, llegó primero que Guevara y el zaguero lo derribó. El juez Congo sancionó penal. Jhoanner Chávez anotó el 1-0 con un remate cruzado abajo.

El VAR apareció después de la primera media hora del juego. Primero, Congo revisó un pisotón de Schunke sobre Jackson Rodríguez para una posible tarjeta roja. El juez terminó sancionando falta para el equipo local y amarilla para el defensor. Y cuando finalizaba la primera parte, Congo sancionó penal para Emelec después de revisar una mano de Carabajal dentro del área. Sebastián Rodríguez remató cruzado a media altura para empatar el juego.

El segundo tiempo comenzó con la misma intensidad y más emociones. A los 49′, Jaime Ayoví aprovechó una desatención defensiva, Pedro Ortiz lo derribó y el juez volvió a cobrar penal para los negriazules. Junior Sornoza remató cruzado abajo para adelantar otra vez a su equipo.

Emelec reaccionó rápido y a los 58′, igualó otra vez el partido. Romario Caicedo recibió por derecha, tiró el centro, la desvió Alejandro Cabeza y Guevara la empujó. Era el mejor momento de los eléctricos en el juego.

Los negriazules lograron acercarse al arco rival y tras un mal rechazo encontraron la tercera. Fernando Gaibor se acomodó, remató a una esquina, la pelota golpeó en el vertical e infló las redes para determinar el 3-2.

En los últimos minutos, Independiente del Valle estuvo cerca un tres veces de volver a marcar. En la primera, Bauman habilitó a Sornoza que no pudo vencer a Ortiz. En la segunda, Sornoza levantó la pelota al área, Carabajal cabeceó y Carabalí salvó en la línea. Finalmente, Faravelli tiró un centro desde la izquierda, Schunke la peinó y la pelota se fue desviada.

Tras el pitazo final, varios hinchas eléctricos invadieron el terreno de juego. Los jugadores negrizules tuvieron que ser escoltados por la policía para abandonar el campo.

En la próxima fecha, Emelec enfrentará al Guayaquil City en el Chucho Benítez y el Independiente del Valle visitará el Gonzalo Pozo Ripalda para jugar ante Aucas.