John Narváez le da el triunfo a LIGA

Liga Deportiva Universitaria venció 1-0 a River Ecuador en Casa Blanca por la fecha 20 del Campeonato Nacional-Segunda Etapa. El partido no tuvo muchas jugada de peligro, pero LIGA logró quedarse con los 3 puntos en casa. John Narváez marcó el único gol del partido.

Un primer tiempo sin fútbol, sin ocasiones, sin generación de juego. Liga Deportiva Universitaria tuvo 5 minutos rápidos y pocas llegada en el área de River. Irven Ávila tuvo dos oportunidades para abrir el marcador. La primera fue luego de un centro por izquierda, que el peruano remató de tijera y Juan Molina la controló en dos tiempos. La segunda acción de peligro fue un remate violento de larga distancia que pasó muy cerca del arco rival.

LIGA empezó a disminuir su fútbol, sin la capacidad de construir juego. Norberto Araujo, Luis Cangá y Luis Romero enviaron balones divididos para que los delanteros puedan tomarlos y tener la oportunidad de marcar. Así terminó el primer tiempo en Casa Blanca.

El segundo tiempo mantuvo la misma tendencia de los primeros 45 minutos. Liga Deportiva Universitaria salió a buscar el gol para no dejar escapar los puestos a Copa Libertadores. El primer cuarto de la segunda mitad fue completamente de LIGA. Anderson Julio se animó a sacar un remate desde afuera del área, pero Juan Molina los detuvo. A jugada seguida, Irven Ávila rompió la defensa de la ‘Fuerza Roja’ y el momento en que iba a sacar su remate, Édison Caicedo le sacó el balón para mandarlo al córner. Luego, Jairo Padilla remató cruzado hacia el arco de Molina que voló para desviarlo.

LIGA poco a poco bajó su ritmo y su creación. Los jugadores estuvieron imprecisos al momento de entregar el balón y empezó a friccionarse en la mitad de la cancha. Al minuto 69 llegó el único tanto del partido. La jugada empezó por la izquierda, Ávila centró al segundo palo para Anderson Julio pero no llegó porque Juan Molina rechazó. El despeje fue muy corto y John Narváez lo tomó para sacar un zurdazo que venció el arco de Molina. Los últimos 15 minutos, el equipo de Álex se encerró en su área en el intento de resguardar el resultado y quedarse con los 3 puntos.