José Verdún le da 3 puntos necesarios a Mushuc Runa en el último minuto

Mushuc Runa recibió a 9 de Octubre, en el Estadio Bellavista Universidad Indoamérica, en el encuentro válido por la Fecha 5, del Cuadrangular Semifinal, de la Copa Ecuador Ecuabet 2022 y el marcador final fue 2-1. Santiago Giordana (26’) y José Verdún (96’) marcaron para la victoria del “ponchito”. Gabriel Cortez (77’) anotó para el “Súper 9”, pero salió expulsado en los descuentos.

El cotejo arrancó con el elenco local intentando imponer su ritmo de juego y buscando amplitud con sus extremos. Por otra parte, los “octubrinos” optaron por saltar líneas y pretendieron utilizar balones largos. Mauricio Alonso envió un centro pasado y José Monaga, al minuto 6, terminó rematando en el segundo palo, pero el esférico pasó muy cerca. Wilter Ayoví colocó un estupendo pase desde el costado derecho y Jean Estacio, al minuto 18, dilapidó la ocasión más clara del partido.

Sin embargo, José Monaga sorprendió por la banda izquierda y habilitó al goleador. Santiago Giordana, al minuto 26, aprovechó el centro y definió con mucha clase, un taquito fue suficiente para vencer a Rubén Escobar. El “Mushuc”, que hizo méritos para anotar la primera de la noche, no dejó de insistir en los centros al corazón del área y terminó dándole resultado. La “pujanza octubrina” no logró encontrar una solución a la estrategia del club originario de la ciudad de Ambato.

En el inicio del complemento, Geovanny Cumbicus y David Dóniga aprovecharon la ventana del descanso y movieron el banco de suplentes. El “ponchito” no tuvo problema en ceder la tenencia del balón y jugar de contragolpe. En esta línea, el “9” salió a la segunda mitad con otra intensidad y quiso cambiar la dinámica del encuentro. El “Mushuc” defendió la ventaja, pero se metió en su propia cancha. Los “octubristas” pusieron todas las cartas sobre la mesa con los cambios y se volcaron al ataque en busca de la igualdad. Jean Estacio, al minuto 72, tocó a Gabriel Cortez y Augusto Aragón dictaminó la pena máxima a favor a la visita.

Gabriel Cortez, al minuto 77, engañó a Adonnis Pabón y empató las acciones en el Estadio Bellavista Universidad Indoamérica. No obstante, Gabriel Cortez salió expulsado por excesos verbales en los adicionales. José Verdún, al minuto 96, encontró un rebote suelto dentro del área y estableció la victoria en el atardecer del duelo. En la Fecha 6 del Cuadrangular Semifinal, Mushuc Runa visitará a Independiente del Valle, el jueves 13 de octubre, en el Estadio Rumiñahui o en el Estadio Olímpico Atahualpa (depende de la posible clasificación a la Final de IDV el viernes) y 9 de Octubre recibirá a El Nacional, el miércoles 12 de octubre, en el Estadio Los Chirijos de Milagro.

Fotografía: @ElCanalDFutbol