La Capira gana en Riobamba y conserva esperanzas por la categoría

Liga de Portoviejo ganó en Riobamba ante Olmedo 3-1 y mantiene posibilidades hasta la última fecha por mantenerse en la serie A.

Olmedo demostró prisa por llegar al arco rival, con poca elaboración de juego intentó con remates de media distancia de Willian Cevallos, Jean Estacio y Fabricio Bagui sin éxito. La U de Portoviejo inquietaba con las llegadas en especial del delantero Francisco Fydriszewski. A los 33 minutos el “Polaco” abrió el marcador luego de un tiro libre y rechazo corto del equipo local para derrotar al arquero Cevallos con un remate potente.

Sin embargo, a jugada seguida se dictaminó un tiro penal por el juez Franklin Congo por una falta inexistente. Willian Cevallos ejecutó para el 1-1 a los 37 minutos.

Apenas iniciado el segundo tiempo, Santiago Mallitasig salió expulsado por doble tarjeta amarilla. A los 15′ Méndez abasteció a Vinicio Angulo con un centro que conectó de gran forma el atacante para el 2-1. Y diez minutos después, Méndez anotó el definitivo tanto desde los 12 pasos tras una falta cometida sobre el mismo jugador.

La Capira es penúltimo en la tabla acumulada con 27 puntos. En la última fecha recibe al Aucas, debe ganar y esperar otros resultados para salvar la categoría.