La ‘Chatoleí’ se impuso ante el ‘Ponchito’ con doblete de Laurito

Universidad Católica se impuso 2 – 0 ante el Mushuc Runa en condición de visitante y presiona a los equipos que están en la parte alta de la tabla de posiciones. Federico Laurito se ‘quitó la sal’ y marcó sus dos primeros goles del torneo.

EL PARTIDO:

El conjunto del “Trencito Azul” salió con todo en el partido que se disputó en el Estadio Bellavista. A los 2 minutos puso en aprietos al arco de Fernando Fernández que se salvaba de ver caer el gol en su portería. A los 9 minutos se dio la primera llegada del local por medio de un cabezazo de Lenín Poroso que se fue ligeramente desviado.

Después de varios minutos en donde no hubo llegadas de los equipos, apareció Juan Jos´ñe Govea que, mediante una jugada con Marwin Pita, aprovechó para rematar de media distancia y así intentar sorprender a Hernán Galíndez.

Una jugada entre Federico Laurito y Tomás Enríquez, terminó en una serie de rebotes que al final Elvis Patta intentó con un remate cruzado pero el esférico caprichoso le quedó a Federico Laurito que anotó en dos ocasiones. Este fue el primer tanto del argentino en el torneo 2015.

En la etapa de complemento el Mushuc Runa intentó complicar a su rival y salió a presionar en la parte ofensiva. Sin embargo la defensa de Universidad Católica estuvo firme. A los 60 minutos un centro de Jimmy Delgado sirvió para que Federico Laurito aumente la diferenci y marque su ‘doblete’ personal.

Posterior al gol el técnico Jorge Célico decidió el ingreso de Jesi Godoy en reemplazo de Efrén Mera para reforzar la defensa y esto dio resultado ante los intentos del cuadro local. Al final la ‘Chatoleì’ ganó 2 – 0.

LA FIGURA:

Federico Laurito fue la figura del compromiso al marcar los dos goles de la Universidad Católica que le sirvieron al club ‘Camarata’ para sumar tres importantes puntos de visitante.