‘La Garra del Oso’ venció en Cuenca y sueña con mantenerse en Serie A

Liga Deportiva Universitaria de Loja derrotó en condición de visitante a Deportivo Cuenca (1×2) y mantiene posibilidades matemáticas de mantenerse en la Serie A del fútbol Ecuatoriano. Dario Aimar y Jonathan Borja marcaron para Liga de Loja; Esteban Solari descontó para los locales.

EL PARTIDO

Con poco público asistente en el Alejandro Serrano Aguilar de la ciudad de Cuenca, Deportivo Cuenca y Liga de Loja se enfrentaron por la décima octava fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Los dos planteles salieron a jugarse el todo para lograr salir de los últimos lugares de la tabla de posiciones.

Una vez iniciado los primeros minutos del encuentro, Liga de Loja arremete contra los locales con una increíble jugada que termino en las redes del Cuenca, Aimar anotó en el minuto 3’ a pocos minutos del pitazo inicial. Al minuto 22’ el Deportivo Cuenca realizó un cambio entre Gutiérrez, a los 35’ Luis Bolaños logra un remate que se va desviado y recuperan la tranquilidad los lojanos que concluyen la primera mitad con el marcador a favor con la mínima unidad (0-1).

El segundo tiempo inició sin jugadas de peligro, pero a los 55’ minutos un tiro de esquina a favor de la ‘Garra del Oso’, complico a la defensa de los ‘Morlacos’, al minuto 58’ Solari esquiva la defensa del Cuenca y con un remate arrastrado convierte el tanto del empate para los locales, Luis Bolaños se perdió el que pudo ser el (2-1), con un pase preciso de Solari al minuto 65’, el delantero Bolaños luego de la jugada fue amonestado con tarjeta amarilla, los locales seguían presionando para conseguir el tanto que los podría a favor en el marcador, cuando Oña, probó de media distancia y el balón sale desviado al minuto 76’, se salvó el equipo visitante, al minuto 78’ un contragolpe letal puso en ventaja a los lojanos, quienes se llevaron los 3 puntos del Serrano Aguilar.

El partido finalizó con un (1-2) a favor de la visita, un resultado oportuno para la situación incómoda en la que se encuentra el equipo lojano que intenta sumar.

ALINEACIONES

Deportivo Cuenca. DT: Álex Aguinaga

32Piedra 18Corozo 15Ayr 2Solis 25Lopez 53Carabali 5Oña 29Bravo 10Bolaños 8Zea 6Solari

Liga de Loja. DT: Geovanny Cumbicus

33Cabezas 24Gomez 14Aimar 3Velasquez 16Ayovi 5Larrea 15Mejia 20Ortiz 7Cheme 10Caffa 9Orue

LO QUE SE VIENE

El Club Deportivo El Nacional recibe a Deportivo Cuenca. Liga de Loja recibe a Deportivo Quito en el Estadio Reina del Cisne.

LA FIGURA

El argentino Juan Pablo Caffa fue asistente en los goles concretados por ‘La Garra del Oso’