La selección ecuatoriana Sub 15 clasificó a las semifinales del Sudamericano que se juega en Colombia

La selección ecuatoriana de fútbol Sub 15 se clasificó este domingo a las semifinales del Sudamericano de la categoría, tras derrotar 4-3 a Colombia en el último partido del Grupo A. Los dirigidos por el Profesor Gonzalo Alcócer se ubicaron en el segundo lugar, por detrás de Argentina.

Los goles ‘tricolores’ los anotaron Alejandro Tobar y Joseph Espinoza, a los 28′, 75′, 79′ y 83′ minutos. Tobar adelantó a la ‘Tri’ a los 28 minutos, pero Colombia igualó a los 43′ a través de Mejía y se puso en ventaja a los 61′ por intermedio de Tapia. Sin embargo, en una gran reacción de Ecuador, a los 75′ Joseph Espinoza puso el 2-2 y a los 79′ el 2-3, remontando el marcador adverso.

Los goles de Espinoza desconcentraron a Colombia, lo que la ‘Mini Tri’ aprovechó a los 83′ para anotar el cuarto gol. Ya en los minutos adicionales, Colombia descontó gracias a un gol de Hernández para el definitivo 3-4 que le dio la clasificación a selección nacional. Ahora, la Sub 15 deberá esperar por el ganador del Grupo B, Uruguay o Brasil, que definirán el puesto este lunes.