LDU derrota a Orense y se posiciona como el nuevo líder de la tabla

En el marco de la fecha 9 de la LigaPro Ecuabet, Liga Deportiva Universitaria (LDU) recibió a Orense en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Con un marcador de 2-0 a favor de los albos, LDU se convirtió en el nuevo líder de la tabla.

Desde el inicio, LDU mostró su intención de dominar el juego. A los 5 minutos, Alex Arce pudo abrir el marcador tras un error defensivo de Orense, pero falló al cabecear un centro peligroso. A los 15 minutos, los albos mantenían más posesión del balón y buscaban penetrar la defensa machaleña. Mientras tanto, Orense intentaba contener los ataques.

El primer gol llegó a los 21 minutos. Fernando Cornejo, tras un inteligente pase de cabeza de Alex Arce, anotó el 1-0 para LDU. La intensidad del ataque de los locales continuó, buscando el segundo gol, por su parte Orense no lograba acercarse al arco rival.

En la primera mitad, LDU tuvo varias llegadas. El arquero Rolando Silva, de Orense, fue clave para evitar un marcador más amplio. A pesar de un breve parón por inconvenientes en la localidad sur baja del estadio, los albos se fueron al descanso con una ventaja merecida.

El segundo tiempo comenzó con un intento de reacción por parte de Orense. A los 47 minutos, Richard Calderón hizo un centro peligroso, pero sus compañeros no lograron concretar. LDU continuó buscando el segundo gol. A los 52 minutos, Alex Arce cabeceó, pero Silva desvió su remate.

A medida que avanzaba el segundo tiempo, Orense tuvo más posesión. Sin embargo, no logró desplegar su juego ofensivo. LDU mantuvo su estrategia defensiva y siguió buscando ampliar su ventaja. A los 78 minutos, Bryan Ramírez anotó el segundo gol tras un gran pase de Luis Estupiñán, sellando la victoria de los albos.

A pesar de los intentos finales de Orense, la defensa de LDU se mantuvo firme. Con esta victoria, LDU se posiciona como el nuevo puntero de la tabla.

En la próxima fecha, Orense recibirá a Libertad de Loja el viernes 18 de octubre. Por su parte, LDU visitará a Técnico Universitario el sábado 19 de octubre en Ambato.