LDU despide a Macará de la Serie A con una goleada

Macará recibió a Liga Deportiva Universitaria, en el Estadio Bellavista Universidad Indoamérica, en el encuentro válido por la Fecha 15, de la Segunda Etapa, de la LigaPro Betcris y el marcador final fue 0-5. Ángel González (2’), Alexander Alvarado (44’), Óscar Zambrano (54’), Tomás Molina (58’) y Juan Luis Anangonó (83’) marcaron para la victoria del “Rey de Copas Ecuatoriano”.

El cotejo arrancó con el elenco visitante sorprendiendo su rival y marcando un gol de camerino. Ángel González aprovechó la asistencia de Tomás Molina y abrió el marcador en el amanecer del encuentro. Por otro lado, el “Ídolo Ambateño” intentó responder y sumó varias aproximaciones. Janpol Morales, al minuto 5, se movió entre líneas y consiguió disparar a puerta, pero Alexander Domínguez estaba bien ubicado y contuvo el suave remate. El “Viejo y Querido” siguió buscando llegar a la igualdad, pero nunca penetró la defensa de los “universitarios”. Los “albos” controlaron el balón y estuvieron más cerca del segundo. Alexander Alvarado, al minuto 44, recibió dentro del área y definió colocado a la izquierda de Jonathan Villafuerte.

En el inicio del complemento, Marcelo Fleitas movió el banco de suplentes y empleó la ventana del descanso. Óscar Zambrano, al minuto 54, fue acompañado por la suerte y se fue metiendo hasta quedar cara a cara con el arquero. El número 35 definió y situó la tercera de la tarde. El juez Anthony Díaz dictaminó pena máxima para los “azucenas”. Tomás Molina, al minuto 59, engañó a Jonathan Villafuerte y cambió el penal por gol. Michael Hoyos brindó un centro como con un guante al segundo palo y Juan Luis Anangonó, al minuto 83, estableció cifras definitivas. Finalizada la última Fecha (15) de la Segunda Etapa, Macará se despidió de la categoría de privilegio y descendió a la LigaPro Betcris Serie B. Por su parte, Liga Deportiva Universitaria clasificó a Copa Conmebol Sudamericana.