LDU le quita el invicto a El Nacional y Renato Ibarra cumple con la “ley del ex”

El Nacional recibió a Liga Deportiva Universitaria, en el Estadio Olímpico Atahualpa, en el encuentro válido por la Fecha 3, de la Fase 1, de la LigaPro Bet593 y el marcador final fue 0-2. Renato Ibarra (68’) y Ángel González (90’) anotaron para la victoria para el “Rey de Copas de Ecuador”.

El cotejo arrancó con buena dinámica e intensidad alta, ambas escuadras intentaron imponer su ritmo de juego y trataron de tomar la tenencia del balón. El elenco local pretendió ensanchar el terreno de juego con sus puntas y buscó centros pasados para cerrar la pinza. Por su parte, la visita optó por saltar posiciones y colocar trazos largos para sus delanteros. En esta línea, los “albos” ​encontraron espacios y ejecutaron una transición rápida. Sin embargo, el remate de José Enrique Angulo fue bloqueado por su marcador. Lisandro Alzugaray, al minuto 22, sacó un remate con buena dirección y David Cabezas rechazó el intento. En el tiro de esquina, Lisandro Alzugaray se impuso en las alturas y David Cabezas volvió a ganar el duelo. Los “puros criollos” se sintieron más cómodos en el primer tiempo y propusieron un juego vertical. No obstante, no tuvieron ocasiones claras de gol.

En el inicio del complemento, la “U” ​salió del vestuario con otra actitud y se animó en ataque, pero careció de juego asociativo. La “máquina gris” comenzó a dejar espacios y sus mediocampistas presentaron problemas en el retroceso. Alexander Alvarado, al minuto 68, cobró un tiro de esquina y, tras una peinada en el primer palo, Renato Ibarra puso de cabeza la primera en el “Coloso del Batán”. Agregando a lo anterior, los “centrales” buscaron con ímpetu el primer tanto del compromiso y aprovecharon su ocasión más clara. En contraste, el “Bi-Tri” estuvo apremiado por el resultado adverso y adelantó sus líneas. Ángel González, al minuto 90, recogió un rechazo largo de Ricardo Adé y definió al palo del arquero para liquidar el partido. En la Fecha 4 de la Fase 1, El Nacional visitará a Cumbayá y Liga Deportiva Universitaria recibirá a Gualaceo.