LDU sacó un tibio empate en Casa Blanca, ante Fuerza Amarilla

Esta tarde por la fecha 18 del campeonato ecuatoriano de fútbol en su segunda etapa, se enfrentaron los equipos de Liga Deportiva Universitaria y Fuerza Amarilla en el Estadio Casa Blanca; el partido se resolvió con empate, que se dio con anotaciones de Polo Wila al (32′) por la via del penal a favor de los machaleños y con Francisco Cevallos al (79′) con un tiro libre letal.

En el primer Tiempo el equipo que dirige Álex Aguinaga, careció de profundidad en la meta contraria, Costa fue poco exigido en el Arco Sur de Casa Blanca; corridas y centros de Neicer Reasco sin destinarios, eran la tónica de la primera etapa, por lo que Fuerza Amarilla se dedicaba a responder mediante el contragolpe, con Roberto Ordóñez y Jesús Preciado, fue al 31′ que una mano insólita de Luis Cangá en el área, el juez Albarracín decretó penal, el cual fue cambiado por anotación con el volante Polo Wila, el partido se terminó en el primer tiempo con una Liga que no encontró reacción y se fue al camerino con una derrota parcial de 0-1 en Casa Blanca.

En el segundo Tiempo en la escuadra de Liga Deportiva Universitaria ingresó Brahian Alemán en reemplazo de Luis Cangá, el partido sin embargo no cambió, porque a los “merengues” les costó construir jugadas colectivas que lleguen hacia Daniel Angulo; el tiempo seguía su curso y entraron al terreno de juego Djorkaeff Reasco hijo de Neicer y también el “demoledor” Carlos Tenorio, así se ejerció mayor presión sobre los jugadores del equipo de Machala que cometieron varias faltas, fue 79′ que un tiro libre cobrado por José Francisco Cevallos se metió en el Arco Norte de Casa Blanca decretándose el empate.

Fue casi al final del encuentro que se fue expulsado Djorkaeff Reasco por una entrada fuerte sobre Steven Zamora, lo cual no cambió en nada el marcador tras añadirse 8 minutos de adición.

Con esto Liga en la Tabla Acumulada suma 58 puntos y sigue peleando por llegar a Copa Libertadores 2017, aunque El Nacional con su victoria de ayer se perfila como favorito, por otra parte Fuerza Amarilla sumó 44 puntos y está casi salvando de caer al descenso.