LDU sigue ampliando su mala racha sin ganar

Este sábado en horas de la noche por la fecha 15 del campeonato ecuatoriano de fútbol se enfrentaron Liga Deportiva Universitaria-Fuerza Amarilla en el Estadio Casa Blanca. El partido quedó igualado 1-1 con anotaciones de los jugadores José Francisco Cevallos para los albos y para la visita el que anotó fue Danilo Coccaro

En los primeros minutos Liga Deportiva Universitaria dominó las acciones del cotejo al minuto 2′ José Francisco Cevallos ensayó un tiro libre que atajó sin dificultades Fernando Fernández. El conjunto de Machala dudó en entrar al arco cotrario, por lo cual LIGA siguió con el balón y al minuto 7′ José Francisco Cevallos se perdió una jugada clara, luego de un pase preciso de Hernán Barcos; la deseperación inundó a los “albos” que jugaron intermitentes, pero al minuto 16′ un cabezazo de Ánderson Julio tapó Fernández y el rebote lo cogió el “Pancho” Cevallos que sin dudar clavó el balón a la esquina poniendo a ganar a los “merengues” 1-0. El partido desde ahí se volvió más intenso con jugadas de ida y vuelta, al minuto 22′ Ánderson Julio casi pone la segunda pero su remate se fue desviado al córner. LIGA retomó la iniciativa y estuvo cerca de ampliar el marcador con Ánderson Julio que se perfiló en varias ocasiones y pagó el precio de ser novato errando frente a la puerta contraria, finalmente se fueron al entretiempo con victoria parcial a favor de los albos.

En el segundo tiempo LIGA arrancó con el mismo ímpetu de ganar en su cancha con llegada de Julio, pero la alegría se apagó al minuto 48′ cuando el argentino Darió Coccaro probó de media distancia y su remate terminó en la igualdad. Nuevamente el conjunto albo decayó en su rendimiento porque sintió fuerte la igualdad; Cevallos seguía intentando con disparos que se perdieron fuera del pórtico de Fernández; el estratega Munúa realizó dos variantes la una por lesión de Ánderson Julio y la otra por cansancio de Jonathan Betancourt, las variantes disminuyeron el nivel de los blancos; Fleitas leyó bien el juego para la segunda parte y cortó varios circuitos en ataque del albo, pero al minuto 77′ un cabezazo de Barcos, luego de un centro de Narváez obligó a Fernando Fernández a convertirse en figura; fue al minuto 40′ un tiro libre peligroso a favor de LIGA  que Salaberry desperdició, sobre final el mismo uruguayo se fue expulsado por doble amonestación y después de unos minutos el partido acabó en empate.

Con este resultado LDU permance penúltimo con 10 unidades agravando fecha a fecha su situación, mientras Fuerza Amarilla es novenos con 12 unidades.