LIGA cae goleado en Guayaquil

Liga Deportiva Universitaria perdió 3-0 con Club Sport Emelec en el estadio George Capewell Banco del Pacífico por la fecha 19 del Campeonato Nacional-Segunda Etapa. Cristian Guanca, en dos oportunidades, y Fernando Giménez marcaron para el cuadro eléctrico.

El primer tiempo fue entretenido. Los dos equipos salieron a buscar un resultado positivo para conseguir los objetivos planteados. El cuadro Eléctrico tuvo la oportunidad de marcar con Marcos Mondaini, Fernando Giménez y Cristian Guanca. Marcos Mondaini se animó para sacar un remate de larga distancia, pero Daniel Viteri voló para desviar el balón. LIGA desperdició, en dos ocasiones, la posibilidad de estar adelante en el marcador. Primero un contragolpe por la derecha, en donde Carlos Tenorio habilitó a Anderson Julio, que llegaba por el centro. El joven jugador de LIGA remató en el mano a mano, pero su disparo salió por un lado. La segunda oportunidad la tuvo José Quintero. Esta vez en jugada en construcción y cuando el ‘Choclo’ remató el balón salió por un costado.

El gol de Emelec llegó al minuto 42. Una jugada por la izquierda de Fernando Giménez hizo que ‘El Chiqui’ Guerrero le cometa infracción cuando entraba al área. La falta fue al borde del área grande, pero el árbitro interpretó que fue dentro de la misma y señaló el punto penal. Cristian Guanca se paró frente al balón y engañó a Daniel Viteri para disparar al lado izquierdo. Con el resultado 1-0, a favor de Emelec, terminó el primer tiempo.

La segunda mitad inició con la expulsión del técnico de LIGA, Álex Darío Aguinaga. En los primeros minuto fue muy parejo, con intención de LIGA para empatar el partido. Pero al minuto 60, Emelec marcó el segundo gol. Fernando Giménez comandó un contragolpe por derecha y habilitó a Cristian Guanca, para que él, con un bombazo, venza a Daniel Viteri. Con esa ventaja, LIGA bajó los brazo y se desesperó. No volvió a generar peligro y dejó espacios en la defensa. Al minuto 69 se decretó un segundo penal. Daniel Viteri cometió una falta a Brayan Angulo. En esta ocasión, Fernando Giménez lo cobró y puso la tercera en el George Capwell. Con este gol el partido pasó a control de Emelec hasta el final del partido.