Liga de Quito consigue un apretado triunfo ante Técnico U. en Quito

Terminó el primer partido de la fecha 11 de la LigaPro entre Liga de Quito y Técnico Universitario, los locales se llevaron los tres puntos gracias a un doblete de Alexander Alvarado. Onofre Mejía había empatado transitoriamente el encuentro para la visita.

El primer tiempo estuvo muy trabado, ninguno de los dos conseguía llegar a la portería rival con peligrosidad y mucha parte del juego transcurrió en la mitad de la cancha.

No fue sino hasta el minuto 43′, en el que apareció Alexander Alvarado y con una jugada individual, burló a la defensa rival y disparó para poner la primera del partido.

La segunda mitad empezó con un Técnico muy dinámico que salió a buscar el empate, y lo consiguió. Ricardo Adé le cometió una falta a Joao Paredes dentro del área y el juez central lo sancionó con un tiro penal. Onofre Mejía se hizo cargo del disparo y lo canjeó por el gol del empate.

Zubeldía, sin resignarse, salió a buscar la victoria e hizo cambios en ofensiva. Cambios que le resultaron ya que el segundo tanto nació de los pies del recién ingresado Renato Ibarra que asistió para que otra vez aparezca Alvarado y la mande a guardar para firmar el 2-1 definitivo.

Con este resultado Liga de Quito escala hasta la sexta casilla de la clasificación sumando 15 puntos, mientras que Técnico Universitario se quedó en el décimo segundo puesto con 9 unidades.