Liga de Quito mantiene el invicto después de su empate ante River Ecuador

Liga de Quito empató 1 – 1 ante River Ecuador en el Estadio Christian Benítez de Guayaquil por la jornada 9 del Campeonato Nacional. El cuadro de la ‘U’ mantiene el invicto en el torneo ante la igualdad conseguida en la ciudad de Guayaquil; mientras que River Ecuador mantiene el invicto en su estadio.

EL PARTIDO:

Un primer tiempo se cerró con un empate sin goles pero con algunas emociones. River Ecuador fue de menos a más en cuanto a su juego, y a los 5 minutos intenta complicar a Daniel Viteri con un remate de Deny Giler. A los 11 minutos marcó Enrique Vera tras un centro de Matamoros pero el paraguayo estaba en offside y por ello las acciones se nulitaron.

A los 18 minutos llegó una clara oportunidad para River Ecuador, un pase para Juan Cazares sirvió para convertir en figura a Daniel Viteri quien mandó el disparo al tiro de esquina. Poco después Nelson Soliz erraba otra oportunidad que terminó siendo atajado por el arquero de Liga de Quito. Al final el marcador fue de 0 – 0.

En la etapa de complemento llegaron los goles, Humberto Pizarro decidió meter a su goleador, Daniel Néculman y el delantero le respondería. A los 61 minutos un gran pase de Armando Solis terminó en un remate de Néculman y con ello se marcaba la primera del partido. Poco después un pase corto de Narciso Mina permitía al remate de Diego Morales quien se animó a rematar y gritó el gol después de haber marcador con un tiro a ‘tres dedos’.

A poco del final del partido un centro de Michael Jackson Quiñónez para Miller Bolaños pudo haber sido gol pero la mala definición del ex delantero del Manta fue la causante de que esto no pasara. Al final el partido quedó 1 – 1.

Liga de Quito mantiene su invicto en el campeonato con cuatro partidos ganados y cuatro partidos empatados. El cuadro de Zubeldía no conoce la victoria en condición de visitante. Por su parte River mantiene el invicto como local.

LA FIGURA:

Juan Molina fue la figura del partido puesto que al final tapó un ‘mano a mano’ a Miller Castillo lo que podía haber significado la pérdida del invicto como local para River Ecuador. Además el arquero tuvo varias acciones donde salvó su pórtico.

LO QUE SE VIENE:

River Ecuador enfrentará al Club Sport Emelec el domingo a las 16h00; mientras que Liga de Quito jugará ante Liga de Loja en Casa Blanca el domingo a las 11:30.

RIVER ECUADOR: DT. HUMBERTO PIZARRO

12. Juan Molina; 51. Jonathan Bravo, 6. Fernando López, 4. Juan Lara, 14. Christian Cruz; 16. Juan Cazares, 30. Edison Caicedo, 8. Nelson Soliz, 17. Deny Giler; 7. Armando Solis, 29. Manuel Maciel.

Suplentes: 22. Romario Toloza, 5. Jorge Yépez, 15. Marco Vallejo, 10. Danny Luna, 11. Patricio, Quiñónez, 13. Emmanuel Serra, 9. Daniel Néculman.

LIGA DEPORTIVA UNIVERSITARIA: DT. LUIS ZUBELDÍA

25. Daniel Viteri; 12. José Madrid, 2. Norberto Araujo, 27. Luis Romero, 18. José Quinteros; 20. Enrique Vera, 8. Fernando Hidalgo, 21. Michael Jackson Quiñónez, 10. Hólger Matamoros; 51. Hancel Batalla, 17. Narciso Mina.