Liga derrota a 9 de Octubre y sigue en pelea por el liderato

LIGA DE QUITO

Liga Deportiva Universitario alcanzó su séptima victoria en casa por LigaPro. Esta tarde, el equipo de Zubeldía venció 2-0 a 9 de Octubre con goles de Tomás Molina (46′) y Michael Hoyos (60′). La U sumó 22 unidades y se mantiene en la pelea por alcanzar al líder en 12 fechas jugadas.

El primer tiempo tuvo como principal incidencia la expulsión de Jorge Pinos por roja directa. Una falta fuera del área sobre Tomás Molina, dejó al 9 de Octubre con un jugador menos. La decisión fue avalada con asistencia del VAR y se perdieron varios minutos de juego. Tras la salida de Pinos, Liga creó dos oportunidades claras para marcar.

Un gran pase Piovi, lo recibió Angulo y el remate le quedó a López. El disparo pegó en el palo. Luego, Molina tuvo otra opción para definir y el arquero Recalde atajó. Los octubrinos respondieron a los ataques de Liga. Danny Luna estuvo cerca de anotar a través de un remate directo al arco. Salvó Falcón.

En el segundo tiempo, llegaron los goles de Liga. A los 46′, Michael Hoyos anotó la primera del partido. Centro cruzado de Luis Ayala y Hoyos definió de cabeza frente al arco. A los 60′, una gran jugada en los pies de Piovi permitió que Angulo asista de taco a Molina, quien remató directo a las redes.

Liga realizó variantes para dar un recambio en sus líneas. Por su lado, 9 de Octubre no pudo encontrar claridad, ni salida. Con este resultado, los albos se quedan en el segundo lugar de la tabla con 22 unidades. En la próxima fecha, recibirán a Delfín en el Rodrigo Paz Delgado.