Liga e IDV empataron en un partidazo

Liga Deportiva Universitaria igualó 2-2 ante Independiente del Valle por la undécima fecha de la fase 2 de la Liga Pro Betcris. Michael Hoyos y Juan Luis Anangonó anotaron para los universitarios. Marco Angulo y Jhoanner Chávez hicieron los tantos visitantes. Alexander Domínguez fue la figura del juego con 4 atajadas claves.

El comienzo del partido fue intenso. Los dos equipos buscaron tener la pelota y acercarse al área rival. Los visitantes poco a poco fueron imponiendo condiciones. Entre Pellerano, Faravelli y Angulo movían la pelota de un lado a otro y los albos tenían problemas para encontrarla.

A los 10′, llegó la primera acción peligrosa del partido. Sornoza metió la pelota al área, Díaz la peinó y tras un rebote; Domínguez salvó el remate de Carabajal. Independiente comenzaba a avisar. 4 minutos después, llegó el 1-0. Marco Angulo remató desde el borde del área, y con un desvío en el camino, la pelota se metió en el segundo palo de Domínguez que se estiró, pero no pudo llegar. El equipo de Anselmi aprovechó su momento y anotó el 2-0 enseguida. Jhoanner Chávez recibió por izquierda, se metió en el área y marcó la segunda con un remate arriba que venció la resistencia de Domínguez.

Liga comenzó a tener más tiempo la pelota y el Independiente del Valle le cedió la iniciativa. Tras la fallida formación inicial, Zubeldía y sus asistentes mandaron a la cancha a Óscar Zambrano y Luis Caicedo tuvo que salir. A los 36′, llegó Liga. Moisés Corozo remató de tiro libre y la pelota salió cerca del arco de Ramírez. Varios hinchas gritaron gol por la ilusión óptica.

Independiente del Valle respondió y dos minutos después; Faravelli remató desde el borde del área y Domínguez salvó con sus piernas la tercera. Liga tuvo precisión y encontró el descuento en la jugada siguiente. Romero levantó el centro para que Hoyos la desvíe en el primer palo para marcar el 1-2. Las alarmas saltaron cuando Moisés Ramírez quedó tendido en el césped después del gol. Tuvo que ser atendido por una molestia en su rodilla derecha, pero pudo seguir y terminar el partido.

Cuando finalizaba el primer tiempo, los negriazules tuvieron la posibilidad de alargar la diferencia en el marcador. Sornoza remató desde el borde del área y Domínguez voló para salvar a su equipo.

El inicio del segundo tiempo fue parejo e intenso. La pierna fuerte comenzó a ser protagonista. Liga tuvo más tiempo la pelota, pero le costaba acercarse con peligro al arco de Ramírez. A los 62′, llegó Liga con cierto peligro. Hoyos se metió en el área, tiró el centro atrás y Alvarado no pudo rematar.

Independiente respondió con un remate de Segovia que Domínguez contuvo en dos tiempos. A los 72′ volvió a llegar el equipo de Anselmi. Ortiz habilitó a Díaz que remató cruzado y Domínguez metió su pierna derecha para salvar a su equipo. A esta altura, “Dida” era el responsable de mantener con vida a su equipo. A minuto seguido, Domínguez salvó un remate de Sornoza y después Díaz remató la pelota en el palo.

Cuando parecía que Liga no se acercaba al área rival. Apareció Ezequiel Piovi quien habilitó a Juan Luis Anangonó que remató cruzado para igualar el partido. A esa altura, Liga se fue en búsqueda del gol de la victoria. A los 85′, Gamba habilitó a Alvarado que remató cruzado y estuvo atento Ramírez para salvar a su equipo. Y dos minutos después, Alvarado habilitó a López que definió por un costado del arco de Ramírez.

Independiente se acercó con un pase de Faravelli a Bauman que no llegó a conectar por la rápida respuesta de Domínguez. Cuando parecía que el partido iba a terminar en empate, Anangonó habilitó a Gamba que remató cruzado para marcar el 3-2. Sin embargo, la jugada fue anulada por posición adelantada.

El empate 2-2 los aleja a los dos seguir de cerca a Aucas. La próxima fecha, Liga visitará al 9 de Octubre y el Independiente del Valle jugará ante Macará en su estadio.