Liga gana a Gualaceo de visita con gol de Anangonó

Liga Deportiva Universitaria inició su camino en la segunda etapa de la LigaPro con una victoria 0-1 ante Gualaceo en Azogues. El único tanto del partido lo anotó, Juan Luis Anangonó a los 46 minutos de juego. Los albos sumaron sus primeros tres puntos en esta fase y van firmes en la pelea por llegar a la final.

El partido empezó unos minutos tarde por una falla en las luminarias del estadio en Azogues. Tras este retraso, el duelo dio inicio con dos equipos que se mostraron en ofensiva y buscaron desde los primeros minutos buscar el arco rival. Liga fue el equipo que tuvo el manejo de las acciones la mayor parte del primer tiempo. Alvarado y Anangonó fueron los elementos que estuvieron cerca de marcar con remates directos al arco rival.

Sobre el final de los 45 minutos, llegó el gol albo. Alvaro cobró un tiro de esquina y Anangonó se ubicó bien en el área, cabeceó con fuerza y puso la primera para la U. Esto marca el regreso del delantero, también conocido como ‘El Pastor’ con las redes en el fútbol ecuatoriano.

En el segundo tiempo, Liga fue el equipo que mantuvo el control de las acciones. Gualaceo intentó acercarse con remate de Ávila que carecieron de profundidad y dirección. Brian Heras no pasó apuros y mantuvo su arco en 0 en su primer partido como titular en Liga. Zubeldía realizó variantes para refrescar líneas y permitió el ingreso de Luis Caicedo, Luis Ayala y Sebastián González. Este último fue protagonista en los minutos finales y estuvo cerca de extender la cuenta en el marcador.

El duelo terminó 1-0 a favor de los albos. En la próxima fecha, Liga recibirá a Deportivo Cuenca en el estadio Rodrigo Paz Delgado; mientras que Gualaceo visitará al Cumbayá.