Los dobletes de Arce y Amarilla llevan a Liga a la final

Por la semifinal de la Supercopa Ecuador 2021, Liga Deportivo Universitaria derrotó 4 a 2 a Delfín. Los goles del encuentro fueron anotados por Billy Arce (1’ y 65’) y Luis Amarilla (72’ y 90+3’) para los Albos, mientras que, Robert Burbano (83’) y Óscar Piris (90’) descontaron para los Cetáceos.

A penas nos estábamos acomodando y ya cayó el primer gol del partido. Balón recuperado en la mitad de la cancha que termina con la posesión de Zunino. El volante uruguayo mandó un pase filtrado para Arce que, de primera y con la izquierda, anotó para poner en ventaja rápidamente a los Universitarios.

Posterior al gol, Liga estuvo cerca de ampliar el marcador. Arce fue el jugador más participativo de la primera mitad, llegó en varias ocasiones y con mucho peligro al área rival. Por su parte, el equipo manabita, no supo hacerse con el balón y tuvieron muchas complicaciones en los primeros minutos de juego.

El primer tiempo terminó así, mucha posesión del cuadro quiteño y poca participación de los jugadores del Delfín.

La segunda mitad arrancó diferente para los Cetáceos, desde el primer minuto salieron en busca del empate. El estratega Vélez realizó algunas variantes que mejoraron el estilo de juego del equipo. El dominio fue de Delfín en los primeros minutos del segundo tiempo, pero un contragolpe de los Albos arrebataría la posibilidad del empate para los mantenses. Recuperación en la mitad de la cancha que terminaría con el balón en los pies de Arce quien, con un disparo colocado, puso el 2-0 momentáneo en el marcador.

Después del segundo gol, el dominio volvió a ser de Liga. Al minuto 72′, apareció nuevamente Arce, pero esta vez con una asistencia para su compañero Amarilla que definió abajo del portero.

La reacción de Delfín llegaría al minuto 83′, luego de una buena corrida de Burbano que supo vencer al portero Gabbarini para darle esperanza al equipo. Cuando todo parecía estar liquidado y faltando poco para que termine el partido, apareció Burbano con un centro por derecha para Piris que, de palomita, acortó la diferencia a un gol. Luego de esto, parecía que iba a caer el gol del empate, pero, una desconcentración costaría el cuarto gol de Liga. Amarilla se encontró un rebote en el área, el cual supo definir de primera para sellar su doblete y el cuarto gol para el conjunto blanco.

Con esta victoria, Liga avanza nuevamente a una final de la Supercopa Ecuador y espera defender el título. El otro finalista saldrá del partido entre Barcelona SC y 9 de Octubre que se jugará más tarde esta noche.