Liga ganó en el aniversario de su estadio

Liga Deportiva Universitaria venció a Universidad Católica 2-1 en intenso partido en el estadio Rodrigo Paz por la fecha 3 de la LigaPro. Christian Cruz y Cristian Martínez Borja de penal marcaron para los albos, Lisandro Alzugaray desde los doce pasos anotó el empate transitorio.

Desde el inicio del partido, Liga tomó el control, Ezequiel Piovi anunció con un remate. Jama por el Trencito azul respondió con un disparo por arriba del arco. A los 14 minutos, Jhojan Julio dio un gran pase diagonal a Christian Cruz para dejarlo frente al arquero Galíndez. El “Chavo” definió bajo con su zurda para vencer al golero camaratta, 1-0 para los albos.

Jordy Alcívar y luego Zunino estuvieron cerca de ampliar la cuenta. El equipo de Repetto llegaba con facilidades al borde del área visitante, además Perlaza era constante salida por la banda derecha.

Al cierre del primer tiempo, se lesionó solo Willian Cevallos y tuvo que abandonar el campo de juego.

En la etapa de complemento, ingresó Facundo Martínez en sustitución del lesionado Cevallos. De inmediato la Católica fue al ataque. AL 65′ un penal dictaminado para los camarattas se transformó en el empate. Lisandro Alzugaray que ingresó en el segundo tiempo, engañó al arquero Viveros para el 1-1. Esos minutos fueron propicios para el equipo celeste.

Liga retomó la posesión de balón y en una jugada a fondo, Cruz sufrió una falta en el área. El penal fue ejecutado por Martínez Borja que eligió el ángulo superior izquierdo de Galíndez para anotar el 2-1. En el tramo final, Católica puso en aprietos a Liga, además el cotejo se hizo muy friccionado. Liga sumó 7 puntos, Católica se quedó con 4 unidades.