Liga ganó sin sobresaltos y sigue arriba

Liga Deportiva Universitaria le ganó 1-0 al Cumbayá por la séptima fecha de la fase 2 de la Liga Pro Betcris. Tomás Molina hizo el gol universitario. Los albos fueron superiores, pero no pudieron ganar con una ventaja mayor. La próxima fecha visitarán a Barcelona.

Liga fue el amplio dominador del primer tiempo. A los 2′ tuvo su primer acercamiento. José Quintero levantó la pelota al área, Alvarado la peinó y Viveros se quedó con el balón. A los 11′ volvió a llegar Liga. Alvarado levantó le pelota al área, Quintero cabeceó y González no la pudo meter casi debajo del arco. Tres minutos después, Moisés Corozo remató de tiro libre y Viveros voló para mandar la pelota al córner.

Liga imponía condiciones, pero no lograba ser preciso de cara al arco de Viveros hasta que llegó el minuto 26. Alexander Alvarado se apuró cobrando un tiro de esquina, Luna se la devolvió y Alvarado levantó un centro al segundo palo para que Tomás Molina la empuje y anote la primera.

Los albos bajaron la intensidad tras marcar. Cumbayá tuvo la pelota algunos minutos y tuvo un acercamiento claro. Bazán remató desde afuera del área y Domínguez se estiró para mandar la pelota al córner. La primera parte terminó sin mayores sobresaltos.

El segundo tiempo fue parejo. Los dos equipos buscaron acercarse al área rival, pero no estuvieron tan precisos. En la mitad de la segunda parte, Zubeldía realizó tres cambios que le revitalizaron al equipo. A los 67′, los albos se acercaron con un remate Hoyos que salvó Viveros. Dos minutos mas tarde, el arquero salvó un cabezazo de Anangonó que buscaba red.

La jugada más peligrosa del segundo tiempo fue un cabezazo de Juan Luis Anangonó que golpeó en el vertical tras un centro de Lucas Gamba. Con este resultado, Liga sigue en la parte alta de la tabla. Cumbayá se estancó en la acumulada.

En la próxima fecha, Liga visitará a Barcelona en Guayaquil, Cumbayá recibirá al Delfín en el Atahualpa.