Liga ganó y cree que es posible

Liga Deportiva Universitaria le ganó 2-1 al Mushuc Runa en el comienzo de la décima fecha de la fase 2 de la Liga Pro Betcris. Los albos se impusieron con goles de Alexander Alvarado y Tomás Molina. Bagner Delgado hizo el gol local. Los universitarios se instalan segundos con 18 puntos.

Mushuc Runa comenzó mejor el partido y a los 35 segundos tuvo la primera oportunidad para anotar. Alonso tiró un centro desde la derecha y Giordana puso su pie izquierdo y la pelota se fue por encima del travesaño. Liga comenzó a tener la pelota y a acercarse al arco rival.

A los 9′, tras un choque entre Pabón y Anangonó, Alvarado recibió la pelota, se sacó a un rival y remató por encima del travesaño. El partido no se pudo reanudar sino hasta que Pabón fue sustituido por Perea por el golpe de cabezas que sufrió con el delantero de Liga.

A los 21′, Liga encontró su premio. El asedio comenzó a ser asfixiante y tras un centro de Michael Hoyos; Alexander Alvarado cabeceó cruzado para marcar la primera. Mushuc Runa respondió y llegó dos veces. A los 23′, Alonso remató dentro del área y Domínguez puso las manos para mandar el balón al córner. Cuatro minutos después, Delgado tiró el centro y el cabezazo de Giordana se fue por encima del travesaño.

Los visitantes respondieron a los 28′ con un remate de Michael Hoyos que pasó por un costado del arco de Perea. El equipo de Cumbicus volvió a llegar a los 40 minutos. Ayoví tiró el centro atrás, el remate de Delgado rebotó en Corozo y al final, Feraud le pegó por encima del arco de Domínguez. Cuando parecía que Liga se iba al descanso con ventaja, Feraud habilitó a Bagner Delgado que remató de media vuelta para empatar el partido.

El inicio del segundo tiempo fue intenso. Mushuc Runa fue el primero en acercarse al arco adversario. Monaga habilitó a Ayoví que remató cruzado y la pelota golpeó en el palo. Liga safó de que le marquen el segundo y emparejó el juego. Los locales se defendían con orden mientras que Liga tenía la pelota.

A los 66′, Ayoví remató desde afuera del área y la pelota pasó cerca del arco de Domínguez. Insunuaba Mushuc Runa hasta que llegó la segunda. Liga hizo tres cambios y uno de ellos funcionó a los dos minutos. Cuando corría el minuto 71, González levantó el centro al segundo palo y Tomás Molina cabeceó abajo para marcar la segunda. Perea se lanzó tarde y no llegó.

Los últimos minutos fueron de control universitario. Mushuc Runa trató de arrimarse, pero fue más ímpetu que cabeza. A los 88′, Alonso levantó la pelota y Giordana cabeceó donde estaba Domínguez. Finalmente, a los 90’+2′; González remató desde afuera del área y la pelota pasó cerca del arco de Domínguez.

Con esta victoria, Liga sumó 18 puntos y se instaló segundo. La próxima semana enfrentará al Independiente del Valle. Mushuc Runa visitará al Guayaquil City.