Liga ganó y le mete presión al puntero

Liga Deportiva Universitaria le ganó 3-2 al Mushuc Runa por la décima fecha de la Liga Pro Betcris 2022. Michal Hoyos hizo un doblete y Nilson Angulo anotó el gol ganador. Un autogol de Luis Caicedo y David Villalba hicieron los goles visitantes. Michael Hoyos fue la gran figura. Liga igualó a Barcelona con 19 en lo más alto del torneo.

Mushuc Runa sorprendió antes el primer minuto de juego. David Villaba hizo un pase largo, la pelota le llegó a Mauricio Alonso que no pudo definir ante la salida de Gonzalo Falcón que tiró la pelota al córner. Poco a poco, Liga se apoderó del balón y del partido. A los 17′, Tomás Molina recibió dentro del área, se acomodó, enganchó y su remate fue desviado por Pabón.

A los 24′, Joao Ortiz apareció dentro del área, tiró un centro al segundo palo y Alexander Alvarado remató por encima del travesaño en el área chica. Dos minutos más tarde, respondió el Mushuc Runa. Luis Caicedo falló, Santiago Giordana se perfiló, remató dentro del área y otra vez apareció Falcón.

En los últimos minutos, los albos inclinaron la cancha buscando la primera del partido. A los 42′, Hoyos habilitó a Alexander Alvarado que definió por encima de Pabón y la pelota se fue desviada. Finalmente, Liga tuvo su premio en el primer minuto de adición. Franklin Guerra levantó un centro y Michael Hoyos se elevó para marcar la primera con un cabezazo. Pabón se quedó a medio camino y no pudo evitar el tanto.

El segundo tiempo comenzó con el control de Liga y los albos encontraron la segunda a los 51′. Michael Hoyos recibió de Joao Ortiz, se acomodó y remató desde afuera del área para marcar la segunda. La pelota se metió junto a un palo.

Mushuc Runa hizo un par de cambios y su volumen de juego creció. A los 69′, Christian Llama tiró un centro al área y Luis Caicedo la metió en su propio arco para el descuento. Mushuc Runa creyó y encontró el empate a los 76′. Carlos Feraud levantó la pelota al área y David Villalba se elevó para igualar el juego.

Cuando parecía que el partido terminaba en empate, Liga logró juntar varios pases seguidos y Nilson Angulo la empujó tras una gran jugada colectiva.

Con este resultado, Liga sumó 19 e igualó a Barcelona que juega esta noche. Mushuc Runa se quedó con 9 puntos. El jueves, los albos visitan Florencio Varela para enfrentar a Defensa y Justicia antes de jugar con el Independiente del Valle el domingo en la noche. Mushuc Runa recibirá al Guayaquil City.