Liga igualó ante Deportivo Cuenca en casa

Liga Deportiva Universitaria igualó 1-1 ante Deportivo Cuenca por la segunda jornada de la LigaPro Betcris. Los albos abrieron el marcador por medio de Alexander Alvarado (36′) y Agustín García Basso puso la del empate a los (83′). Liga sumó 4 unidades en la tabla de la segunda etapa.

Liga tuvo una presentación que iba de menos a más en el primer tiempo de juego. La U comenzó atacando a través de Danny Luna y Juan Luis Anangonó. Ambos elementos se encontraron con remates directos al arco que Hamilton Piedra atajó con complejidad. La más claro llegó a los 20′ cuando junto a Luna y un remate de Zaid Romero que se fue ligeramente desviado.

Antes de que llegue el gol de los albos, Luis Zubeldia salió expulsado del campo de juego por reclamos excesivos al árbitro. Eso descontroló al banco de suplentes.

A los 36′, Alexander Alvarado anotó la primera. Asistencia de Danny Luna. Alvarado remató hacia el palo derecho y lo canjeó por gol. Piedra no logra atajar. Tras esto, Cuenca no tuvo respuesta y se fueron al descanso con el 1-0.

Para el segundo tiempo, Liga se replegó en su campo. Generó acciones de peligro que no tuvieron el final esperado. Luna fue el jugador más destacado del equipo local junto a Anangonó. Ambos se perdieron opciones de marcar. Piedra estivo seguro en su arco. Sobre el final, Cuenca hizo sus variantes en ataque para crecer en generación de fútbol.

A los 84′, García Basso anota el tanto del empate. Todo nace de un tiro de esquina. Rebota el esférico en Hoyos y García Basso remata directo a las redes. Liga se quedó sin argumentos y se firmó el empate.

En la próxima fecha, Liga visitará a Universidad Católica y Deportivo Cuenca recibirá a Gualaceo.