LIGA pierde e ingresa a Copa Sudamericana

Liga Deportiva Universitaria perdió 1-2 con Mushuc Runa en Casa Blanca por la última fecha del Campeonato Nacional. Henry Patta y Carlos Quintero marcaron para el ‘Ponchito’, mientras que LIGA descontó con un autogol de Jhonny Gudiñor.  Con este resultado, el equipo ‘Albo’ ingresó a Copa Sudamerica del 2017

Un primer tiempo muy lento, donde los equipos no llegaron de forma constante a los arcos rivales. Liga Deportiva Universitaria intentó llegar por las bandas, pero no encontraba otra forma que no fuese con centros. Balones aéreos desde izquierda y derecha en la búsqueda de Juan Luis Anangonó. El equipo de Álex Darío Aguinaga tuvo dos oportunidades claras de gol en todo el primer tiempo. Anderson Julio fue quién estuvo más participativo. Primero un tiro cruzado rasante, pero Deny Mideros voló para quedarse con la misma. La segunda ocasión de Anderson Julio para anotar fue luego de un pase profundo de Irven Ávila que cuando iba a rematar, Mideros le cerró el ángulo de remate.

Mushuc Runa esperó los ataques de LIGA para salir en contra golpe y al minuto 39, así llegó el primer gol del ‘Ponchito’. Un pase largo para Carlos Quintero que corrió por la derecha y empezó a hacer una diagonal al arco de Viteri. Cuando estuvo pegado a la línea se frenó y envió un pase hacia atrás para Henry Patta. Él controló, remató cruzado y venció el arco de LIGA. Con el marcador 1-0, se terminó el primer tiempo en Casa Blanca.

En el segundo tiempo, LIGA salió a buscar el empate para tener más posibilidades de acceder a Copa Libertadores, pero Mushuc Runa supo encerrarse bien para explotar los contragolpes. Al minuto 58, se dio el segundo gol del Ponchito. En una corrida por izquierda, Jairo Padilla y John Narváez no lograron parar al atacante de Mushuc Runa. Se envió un centro para Carlos Quintero, que estaba solo, a espaldas de Ramón Arias. Él cabeceó hacia el poste izquierdo y, en un suspenso, el balón golpeo en el palo y terminó de ingresar en la espalda de Daniel Viteri. LIGA se desesperó más para buscar el gol a cómo sea. Un cambio de lado de derecha a izquierda terminó con un remate de Irven Ávila. El disparo del peruano se desvió en Jhonny Gudiño para meterse en el arco. Al final del partido, LIGA perdió 1-2 en el último partido de la temporada e ingresó en a Copa Sudamericana.