LIGA pierde en Casa Blanca

Por la segunda fecha del Campeonato Nacional, Liga Deportiva Universitaria perdió 2 por 0 con Delfín de Manta en el estadio Casa Blanca. La visita controló el partido y aprovechó la poca profundidad de LIGA. Luis Cangá, en propia puerta, y Jacob Murillo marcaron los goles para que el ‘Cetáceo’ logre ganar por primera ven en la cancha de Ponceano.

El primer tiempo fue para el Delfín de Manta. Las jugadas más peligrosas las crearon los jugadores visitantes. Liga intentó aproximarse al arco de Pedro Ortiz pero le faltó efectividad en los últimos metros. Al minuto 6, José Francisco Cevallos sacó un remate de larga distancia que salió por arriba del arco de Delfín.

Poco a poco, la visita fue arrimando a LIGA con desbordes y remates de larga distancia de Jacob Murillo, Carlos Garcés y Roberto Ordóñez. A los 20 minutos, Jacob Murillo logró rematar cruzado pero el balón se fue muy cerca del arco de Daniel Viteri. Una jugada similar sucedió al minuto 32, pero le faltó efectividad al lateral de Delfín.

Liga Deportiva Universitaria empezó a crear peligro en los 5 minutos finales del partido. El protagonistas de estas jugadas fue Hernán Barcos. Al minuto 39, Fernando Guerrero desbordó la banda derecha y llegó hasta la línea final. Logró ver a Hernán Barcos le puso el centro y el Pirata metió un cabezazo que se fue muy cerca del arco de Ortiz. Luego al minuto 40, el balón le llegó al delantero albo, amagó al arquero, remató pero Francisco Silva logró rechazar en la línea.

Delfín se adelantó en el marcador al minuto 43. Francisco Mera y Roberto Ordóñez se combinaron para romper la defensa de LIGA. Mero centró el balón pero Luis Cangá, en su afán de despejar, la embocó en su propia puerta. Jacob Murillo mantuvo su peligrosidad con remates desde afuera del área. Hasta que al minuto 46 le sirvió para marcar la segunda para Delfín. De esta manera, el primer tiempo se terminó 2 a 0 a favor de Delfín.

En el segundo tiempo, Liga Deportiva Universitaria buscó el empate pero no logró abrir el arco de Delfín. Los jugadores intentaron llegar de varias formas pero fueron ineficaces en los metros finales. Gustavo Munúa colocó a Ronie Carrillo para darle peso en la delantera. Al minuto 56, el joven delantero sacó un remate, luego de centro de José Quintero, que se fue desviado. A jugada seguida, Hernán Barcos probó al arquero con un disparo cruzado, pero Ortiz voló para mantener su arco en 0.

Delfín esperó en su cancha para jugar al contra golpe. Al minuto 88, Roberto Ordóñez recibió el balón en la banda izquierda y desbordó. Le ganó a Luis Cangá en velocidad, se sacó a Daniel Viteri y remató. Afortunadamente para los hinchas de LIGA, el balón golpeó en la poste y salió del campo. Con esta victoria, Delfín de Manta logra conseguir su primera victoria en Casa Blanca.