Liga se queda con el ‘Clásico Universitario’

En el ‘Clásico Universitario’, Liga Deportiva Universitaria venció 1-0 a Universidad Católica en el Olímpico Atahaulpa, por la séptima fecha de la segunda etapa. Hancel Batalla, en su vuelta tras su lesión, fue quien dio la victoria al equipo del Álex Aguinaga.

Un primer tiempo en donde Universidad Católica manejó el balón y las acciones de gol. El encargado de generar fútbol fue Horacio Orzán y lo hizo de gran manera. Él manejó el tiempo y espacio en la cancha, estuvo como el jugador más relevante. Bajaba a hacer conexión con los defensas y unir los pases con Patta, Ibarra, Godoy, Escalada y, el más importante, Sergio Mina. De esta manera, Universidad Católica rompió la muralla que construyó Álex Aguinaga, porque Liga se plantó en su cancha y salió a presionar cuando el ‘Trencito Azul’ curse la mitad de la cancha. Mientras los minutos pasaban, Daniel Viteri se convertí en el jugador del partido. Salvó en dos oportunidades, y tuvo la ayuda del vertical y Edison Vega, para mantener su arco en cero. Un remate de Romario Ibarra que se estiro para quedarse con el mismo y voló a un ángulo para bloquear un cabezazo de López. Liga Deportiva Universitaria despertó en los últimos minutos, tuvo 4 oportunidades de marcar en los 10 minutos finales. La más clara fue una recuperación de Enrique Vera, que comandó el contragolpe, logró sacar el remate pero salió muy cruzado y se fue por la última línea. Con estas acciones terminó el primer tiempo.

El segundo tiempo fue muy diferente, más dividido, más espacio y más acciones de gol. Liga salió con todo para buscar el resultado. José Francisco Cevallos, Daniel Angulo empezaron a crear generar peligro en el arco de Hernán Galíndez. Universidad Católica se frenó un poco en el andar del partido y la figura del primer tiempo, Horacio Orzán, no apareció como en los primeros 45 minutos. El momento determinante del partido fue al minuto 62, Álex Aguinaga realizó el cambio de Hancel Batalla por Irven Ávila. Dos minutos más tarde, apareció el tanto de la victoria. Un pase largo de Enrique Vera, para que Daniel Angulo espere y retenga el balón con los defensas de Universidad Católica, de media vuelata remató y se estrelló en el vertical. Hancel Batalla recogió el rebote, disparó y venció a Hernán Galíndez. Así, Liga se quedó con el ‘Clásico Univeristario’.