Liga sufrió, pero venció a Libertad

Se jugó la fecha 4 de la LigaPro Ecuabet, que fue postergada por la doble fecha FIF de marzo. Liga Deportiva Universitaria visitó a Libertad y consiguió una agónica victoria por la mínima diferencia de 2-3.

En el primer tiempo, el dominio de los ‘Albos’ fue indiscutible, a tal punto que lograron encajar tres tantos de la mano de Jairón Charcopa (2′, 28′) y Michael Estrada, quien se estrenó como goleador azucena.

Libertad se mostró con poca reacción y no hizo mucho para descontar, algo que cambió en la segunda mitad. En la etapa complementaria, los lojanos salieron con alto peso ofensivo y pusieron incómodos a los capitalinos.

Iván Zambrano descontó a los 60′ y animó a los locales. A los 68′, Diego Ávila puso el segundo y animó a los ‘Libertarios’ a soñar con el empate. Sin embargo, la tercera diana nunca llegó.

Con el triunfo, Liga escala a la tercera casilla de la tabla. Libertad se queda en la última plaza.