Liga suma un punto frente a Guayaquil City

Liga Deportiva Universitaria empató 1-1 con Guayaquil City en su visita al estadio Christian Benítez por la novena fecha de la segunda fase de la LigaPro.

Jhojan Julio abrió el marcador para los visitantes a los 4 minutos con un fuerte remate de izquierda cruzado, luego de una gran jugada en la que Martínez Borja lo habilitó dentro del área. Michael Hoyos empató el encuentro a los 24 minutos, con un preciso remate a la derecha de Adrián Gabbarini.

El primer tiempo fue todo a favor para Guayaquil City, que tuvo que marcar más goles, pero la gran actuación del golero salvó en varias oportunidades el arco de la U, incluso en el primer tiempo el horizontal evitó un segundo gol local, luego de un cabezazo de Alan Aguirre.

Liga sufrió mucho, el equipo de Pablo Repetto llegó a esta novena fecha con 8 ausencias, Franklin Guerra, Ezequiel Piovi, Matías Zunino, Lucas Villaruel y Adolfo Muñoz están lesionados, Moisés Corozo y Junior Sornoza dieron positivo por Covid-19 y José Quintero está suspendido.

Para la segunda etapa el equipo visitante mejoró con el ingreso de Luis Ayala y Rodrigo Aguirre, quien estuvo cerca de marcar en dos oportunidades. Guayaquil City también pudo ganar el partido, pero nuevamente Gabbarini fue figura.

Los ciudadanos sumaron 16 unidades, mientras que Liga llegó  a 17.