Liga rompió un invicto de 2 años como local de Barcelona

En el partido que cerró la quinta fecha de la segunda etapa de la LigaPro, Liga Deportiva Universitaria se impuso en condición de visitante por 0-2 a Barcelona SC. Los albos no habían sumado de a tres en ese estadio desde hace 22 meses.

Al mando de Fabián Bustos, fueron 26 cotejos del conjunto ‘torero’ que no perdían en el escenario ‘canario’. Es la mayor racha de un director técnico en el estadio Monumental, superando los 22 partidos que mantuvieron Salvador Capitano (95-96) y Guillermo Almada (15-16).

Por otra parte, son cuatro años en los que Barcelona no le gana de local a Liga. El último triunfo ocurrió el 11 de mayo de 2017, cuando los Amarillos se impusieron por 3-1.

Además, alejó a los toreros del líder de la segunda etapa, Independiente del Valle. Al mismo tiempo, los de Marini se volvieron a meter en la pelea por llegar a la final, ahora a cinco puntos.

Los responsables del triunfo fueron Luis Amarilla y Djorkaeff Reasco. Amarilla abrió el marcador en el primer tiempo con un potente remate imposible para Burrai. Por su parte, y como acostumbra a hacerlo, Reasco abrió la brecha en el marcador en los minutos compensatorios del segundo tiempo.

Los ‘amarillos’ tuvieron que terminar el partido con un jugador menos debido a la lesión de Michael Hoyos a los 78 minutos y Bustos ya no disponía de cambios. Justamente Hoyos había entrado en el primer tiempo por el también lesionado Adonis Preciado.

Con este resultado, Barcelona acumula dos derrotas al hilo en LigaPro y se queda en la sexta posición, mientras que los capitalinos se acercan peligrosamente en séptima casilla.