Liga va por la etapa: La ‘U’ triunfó a domicilio en Loja

Por la fecha 13 de la fase 2 de LigaPro, Libertad y Liga Deportiva Universitaria se midieron en el estadio Reina del Cisne, en Loja. Los ‘Azucenas’ volvieron a dar un golpe sobre la mesa y consiguieron una nueva victoria, esta vez por 0-2.

Luego de una primera mitad con bajas revoluciones, aunque con un claro dominio de los visitantes, el marcador parcial terminó con un empate sin goles.

El conjunto lojano no mostró mayores argumentos futbolísticos para vulnerar el arco de Alexander Domínguez, caso contrario al lado ‘albo’, quienes llegaron en varias ocasiones al área del rival, pero no podían concretar la apertura del electrónico.

La piazarra de goles se abrió apenas en la segunda mitad cuando, a los 59′, Lisandro Alzugaray finalizó una jugada recuperación que inició en las botas de Jhojan Julio.

Tan solo dos minutos después, tras un nuevo error en la salida de Libertad, Paolo Guerrero recibió un pase de Piovi, quien robó en el mediocampo, y amplió la cuenta para los huéspedes.

En el resto del compromiso, la escuadra lejano tuvo poca reacción ofensiva ante el doblete capitalino y la visita logró adueñarse del marcador.

Con este nuevo triunfo, los universitarios se plantan como los únicos líderes de la tabla, con 30 unidades, y se perfilan como candidatos para quedarse con la etapa. Por su parte, Libertad se queda en el puesto 13, sumando 11 puntos.