Liga venció de local a Aucas en el clásico capitalino

Por la fecha 16 Liga Deportiva Universitaria venció  2×0 a Sociedad Deportiva Aucas en el estadio Casa Blanca. Los goles del encuentro fueron convertidos por Brahian Aleman y Edson Puch.

Para los primeros minutos los albos salieron con todo en busca del primer tanto pero con el paso de los minutos fueron perdiendo intensidad y Aucas comenzó a aproximarse, sin embargo al 36′ tras una genialidad de Brahian Alemán que se fue de algunos zagueros orientales y levantó la pelota anotando el 1×0 marcador con que se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo el estratega Tabaré Silva buscando el empate permitió el ingreso de Joao Rojas que hizo que los orientales llegaran al arco defendido por Domínguez pero no eran claros en el último toque. Cerca del final Betancourt cometió una falta en el área sobre Ayoví y el árbitro pitó falta penal que el chileno Edson Puch lo transformó en gol. Al final el partido termino 2×0 a favor de los locales.