Liga volvió a la victoria ante un complicado equipo machaleño

Por la fecha 18 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol – Serie A, el equipo de Liga Deportiva Universitaria enfrentó al siempre complicado Fuerza Amarilla de Machala en el Estadio Casa Blanca de Quito. El marcador final fue de 2×1 a favor de los ‘universitarios’ con dos tantos del defensor José ‘Choclo’ Quinteros. El descuento para los visitantes fue obra del mediocampista Cristhian Cuero.

En la primera parte del partido, cuando se disputaban 7′ minutos, por poco el cuadro de la ‘Banana Mecánica’ se adelantaba en el marcador con un pelotazo de Luís Espínola, quien luego de acomodarse el balón con el pecho, disparó y el portero Viteri mandó el balón al córner. Un minuto después, a los 8′, Liga respondió con un remate desviadísimo del ofensivo Brahian Alemán. Cuando se jugaban los primeros diez minutos, una triangulación entre Benavídez, Alemán y Madrid terminó en una asistencia para José Quintero quien sacó un zurdazo decretando la primera del compromiso. Diez minutos después, a los 20′, Luis Bolaños aprovechó un error defensivo y remató. Su disparo se desvió al tiro de esquina. Así la primera etapa terminó 1×0 a favor de los albos.

Mientras tanto, en el segundo tiempo, en el minuto 7′, nuevamente el defensor José Quintero marcaba para los albos con un cabezazo, a manera de palomita, luego de un centro de Brahian Alemán en un tiro de esquina. No terminaban de festejar los ‘cocodrilos’ y el equipo de Fuerza Amarilla descontaría el electrónico. En un desentimiento de la zaga blanca, el mediocampista Cristhian Cuero venció las espaldas de Quintero y a la brava empujó el balón en el fondo de las redes con un pelotazo.

Ambos equipos tuvieron dos chances claritas de gol. La primera, a los 15′, a través del cañonero Carlos ‘Demoledor’ Tenorio con un cabezazo que golpeó en el vertical izquierdo del arco machaleño. La segunda, para el equipo de Fuerza Amarilla, a los 31′, con un disparo de Jhon García, en un tiro libre, que sacó ‘con las uñas’ el portero Viteri. Así el partido terminó 2×1 a favor de los liguistas.