Liga y D. Cuenca igualaron en entretenido partido en Quito

Liga Deportiva Universitaria igualó 3-3 ante Deportivo Cuenca este domingo por la noche en el estadio Rodrigo Paz. José Quintero marcó un doblete.

A los 12 minutos, José Quintero abrió el marcador con un gran disparo al ángulo superior derecho de Jerónimo Costa, 1-0 para los albos. Poco después, a los 16′, Juan Kaprof lanzó un centro preciso para que Djorkaeff Reasco anote de cabeza para el 2-0.

Liga se relajó y el Cuenca fue a la carga. Dorregaray dispuso de dos ocasiones, una de ellas con un cabezazo que salvó el portero albo. A los 37 minutos, Andrés Chicaiza anotó de penal en una falta del Choclo Quintero. El 10 de los morlacos engañó al meta local para el 2-1.

A los 42, la reacción de la visita se consumó con una jugada por izquierda, el desborde y centro de Cristian Penilla terminó en la cabeza de Diego Dorregaray quien la empujó al fondo de las redes para la igualdad 2×2. Así se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, la vocación ofensiva de ambos equipo continuó. Deportivo Cuenca dio vuelta el marcador a los 65′ en una jugada colectiva que terminó Francisco Mera con remate de zurda, el arquero Cárdenas tuvo complicidad pues el balón vino al centro del arco por arriba.. A los 70′, en un tiro de esquina, el Choclo Quintero se elevó y conectó un potente cabezazo. Marcó un doblete, el segundo con Liga desde 2016. En los minutos finales, se fue expulsado el debutante uruguayo Santiago Scotto por doble tarjeta amarilla.

LDU se quedó lejos por el momento de los equipos de arriba, sumó 5 puntos.