Los goles saltaron de la banca para darle el triunfo por goleada a IDV

Este sábado por la fecha 11 del campeonato ecuatoriano de fútbol se jugó el partido entre Independiente Del Valle-Clan Juvenil en el Estadio Folke Anderson de la ciudad de Esmeraldas. El partido  favoreció a los rayados con marcador de 4-1 las anotaciones fueron obra de Michael Estrada en dos ocasiones, Janner Corozo y Billy Arce para los locales, mientras para Clan Juvenil descontó De la Cruz.

En los primeros minutos el conjunto de Independiente del Valle tomó la iniciativa del partido pero sus intentos de llegar al área rival fueron sin mucha profundidad, el técnico colombiano Alexis Menodoza colocó en el rol titular a Jackson Pita quien habitualmente es considerado suplente; el cuadro de IDV controló el esférico en toda la primera parte y su jugador más sobresaliente fue el “novato” Billy Arce que en varias ocasiones superó al zaguero Jorge Mendoza del Clan por lo cual se produjo juego brusco por parte de los defensores del benjamín del fútbol ecuatoriano que desencadenó varias amonestaciones; Clan cerca del final de la primera etapa estuvo cerca de abrir el marcador con una llegada de Narciso Mina, con lo cual se fueron al descanso igualados en el marcador.

Para el segundo tiempo el estratega de IDV Alexis Mendoza, realizó dos variantes claves, sacó a los atacantes Felipe Mejía y Jackson Pita haciendo ingresar al delantero Michael Estrada y al extremo Janner Corozo; con el recambio en ataque el subcampeón de América manejó con mayor profundidad las acciones de riesgo en la puerta de Clan y fue al minuto 52′ que luego de un tiro libre de Efrén Mera apareció la cabeza de Michael Estrada para decretar el 1-0. La segunda diana no se hizo esperar y al minuto 58′ Michael Estrada recibió un pase en profundidad que definió con pierna derecha ante la salida del guardameta Bonard García poniendo el 2-0.

Independiente Del Valle dejó impávidos a los jugadores de Clan Juvenil que cayó en letargo de forma absulta, por lo cual Carlos Sevilla decidió realizar algunas variantes con la inclusión de Baldeón que intentó conducir a su equipo pero la maestría en el juego de los “rayados” se hizo notar y al minuto 73′ un pase en profundidad de Efrén Mera encontró de nuevo a Michael Estrada que a gusto y placer colocó la tercera para los locales. Clan Juvenil con marcador en contra salió a buscar el descuento y a través de Jonathan De la Cruz que ingresó a la variante, al minuto 88′ de tiro libre se logró decretar el 3-1 ante la mirada de  Adrián Bone que vio como el “cuero” se metió a su costado izquierdo, pero en el ocaso del encuentro llegó Kenner Arce para liquidar  al Clan y poner la cuarta a favor del Independiente del Valle.