Macará gana al Aucas con un jugador menos

Macará derrotó a Sociedad Deportiva Aucas 1-0 en el estadio Bellavista por la fecha 14 de la LigaPro. El gol lo anotó el zaguero Damián Schmidt. Los locales sufrieron la expulsión de Fernando Mora en el segundo tiempo.

En el primer tiempo hubo pocas llegadas y pasajes de buen fútbol. Jhonny Quiñónez inquietó en dos ocasiones por derecha e intentó la individual pero sus remates se fueron desviados. La “Tuca” Roberto Ordóñez anotó pero la jugada fue anulada por fuera de juego.

En el segundo tiempo, el árbitro Henry Arízaga expulsó por doble tarjeta amarilla a Fernando Mora. Así el equipo ambateño tomó incluso más precauciones en defensa. Aucas no podía generar desequilibrio ni aprovechar la superioridad numérica. Recién en los 15 minutos finales debido a las variantes del técnico Héctor Bidoglio, los orientales empujaron en ataque. Ángelo Pizzorno casi anota a la salida de un tiro de esquina con un remate de cabeza.

Sin embargo, Macará en la única llegada del partido logró el gol. Un tiro libre ejecutado por Richard Calderón al corazón del área encontró al zaguero Damián Schmidt quien con certero frentazo puso el 1-0 a los 87 minutos. A los 89′, Jhonny Quiñónez por exceso de reclamos vio la tarjeta roja directa. Macará trepó al cuarto con 23 puntos, Aucas se estacionó con 16 unidades.