Macará gana en casa con doblete de Darío Mina

Macará venció como local 3-2 al Olmedo en el cierre de la fecha 3 de la LigaPro este lunes por la noche en el estadio Bellavista. Darío Bone marcó un doblete, Jhon Santacruz le dio el gol del victoria, luego salió expulsado.

El partido tuvo muchas emociones y goles desde el comienzo. A los 5′ Darío Mina con un remate potente cruzado al ángulo superior derecho puso el 1-0 para Macará. A los doce minutos, el centro de Joel Montezuma y con un cabezazo colocado, Renny Cabezas puso el 1-1 transitorio.

A los 22 minutos, Darío Mina logró un golazo desde el borde del área, su remate salió pegado al poste izquierdo, doblete del volante celeste para adelantar nuevamente al equipo local. No obstante, Olmedo no bajó los brazos y en una jugada que intervino José Miguel Andrade con un centro rasante, pegó en la mano cuando se barrió el zaguero Cortave. El árbitro Carlos Orbe dictaminó el tiro penal. Andrade ejecutó a la izquierda del portero, engañando al arquero Pucheta. 2-2 a los 43 minutos. Así terminó el primer tiempo.

En el segundo tiempo decayó notoriamente el ritmo del partido. A los 58′ vino un tiro de esquina por derecha y el ingresado en el complemento Jhon Santacruz cabeceó potente para dejar sembrado al arquero Cevallos, 3-2.

En los siguientes minutos hubo poco fútbol y muchas fricciones. Santacruz vio la doble tarjeta amarilla y salió expulsado a falta de 10 minutos. Poco después, la balanza se equilibró con la expulsión del Olmedo, Jerry León. En el regreso de Paúl Vélez al banquillo de Macará, el ídolo ambateño logró una victoria como local.