Macará ganó por la mínima al Orense en accidentado partido

Macará venció 1-0 al Orense este sábado por la tarde en el estadio Bellavista en partido correspondiente a la fecha 9 de LigaPro. Segundo Portocarrero anotó el único gol mediante un tiro libre. Ambos equipos terminaron con 10 jugadores.

Fue un primer tiempo con pocas emociones y acciones en ataque. Macará pegó dos pelotas en los postes, primero con un centro por derecha que llegó a cabecear el zaguero Damián Schmidt pero el arquero visitante alcanzó a rozar. Posteriormente en minutos de adición, Richard Calderón ejecutó un perfecto tiro libre pero nuevamente entre el arquero y horizontal, se ahogó el grito de gol ambateño.

Orense llegó en dos ocasiones vía contragolpe, la de mayor peligro fue con jugada de Hólger Matamoros que amagó y lanzó un centro bajo a Wilmer Godoy que llegó en el segundo poste pero remató mal exigido por la marca rival. Así se fueron al descanso en una pálida primera parte donde hubo muchas faltas y algunas tarjetas amarillas.

En el complemento, Macará salió con más decisión. Sin embargo, Orense dispuso de un tiro penal a los 55 minutos cuando Garcés derribó en el área a Molina. El delantero Daniel Angulo cobró pero su disparo se fue por encima del pórtico. A los 68 minutos, el conjunto celeste aprovechó un tiro libre. Segundo Portocarrero lanzó directo al arco, Silva no pudo despejar por la gran cantidad de jugadores dentro del área chica, 1-0.

En la parte final, Edison Carcelén de Orense salió expulsado por cortar una jugada en media cancha, pero el drama se instaló con la expulsión del arquero ambateño Joaquín Pucheta, sin variantes el técnico Eduardo Favaro le dio el buzo a Portocarrero que terminó atajando los últimos minutos. Macará sumó 15 puntos y mira de cerca a los de arriba; Orense sigue hundido con apenas 5 unidades.