Macará se quedó con los 3 puntos en Ibarra

El Macará de Ambato le ganó 1-0 al Imbabura en el cierre de la séptima fecha de la Liga Pro Ecuabet 2024. Jorge Valdez hizo el único gol del encuentro disputado en el estadio Olímpico de Ibarra. Los ambateños llegaron a 12 puntos mientras que los ibarreños se estancaron con 7.

El primer tiempo fue parejo. Los dos equipos trataban de acercarse al arco rival, pero ninguno fue lo suficientemente claro para hacerlo con peligro. Federico Paz fue uno de los jugadores más incisivos del Imbabura. En una de las pocas jugadas, Paz llegó a la última línea por izquierda, tiró el centro, Jackson Pita la desvió y Correa puso su mano para mantener el empate en el marcador. Janpol Morales fue el jugador visitante que trató de incomodar a la defensa local sin mucho éxito.

El segundo tiempo fue distinto. Macará arrancó con más intensidad y logró convertir rápido. A los 47′, Christopher Angulo levantó la pelota, Jorge Valdez la bajó en el área, enganchó y remató cruzado para marcar la primera del partido. Dos minutos después, el equipo de Pallarés estuvo cerca otra vez. Valdez habilitó a Morales quien trató de definir ante Valero que sacó la mano para evitar la caída de su arco otra vez.

El encuentro entró en un trance de intensidad y de idas y vueltas. Macará trató de marcar la segunda mientras que el Imbabura buscaba igualar el juego. A los 77′, se acercaron los ibarreños. Presentado remató desde afuera del área y la pelota se desvió en un zaguero. Al minuto siguiente, Arteaga tiró un centro y Benítez remató desviado. Los imbabureños parecían estar cerca de la igualdad.

A los 84′, el equipo de Armas pasó un susto. Mina llegó antes a la pelota y el arquero Valero lo derribó en la línea del área. Tras el on field review, el árbitro decidió que no fue penal. A una de las últimas jugadas del partido, Macará casi marca la segunda. Bravo entró en el área, remató y Valero estuvo atento para salvar a su equipo.

Macará sumó una victoria tras tres partidos sin poder hacerlo y ya tiene 12 puntos. Imbabura se quedó con 7 en la mitad de la tabla. En la próxima fecha, Macará recibirá al Orense en Ambato mientras que el Imbabura visitará al Club Deportivo El Nacional.