Macará sorprendió a Universidad Católica y ganó en el Atahualpa

Por la fecha 11 de la serie A, Universidad Católica perdió 1-3 frente a Macara en condición de local en el estadio Olímpico Atahualpa. Los goles de los ambateños fueron por parte de Diego Benítez, Juan Tévez y Carlos Arboleda, para los camarattas descontó Jhon Jairo Cifuentes.

Para el primer tiempo Universidad Católica tenía la posición de pelota e intentaba generar peligro con la elaboración de juego, por su parte Macará esperaba pero presionaba arriba para evitar que los ofensivos camaratas se acerquen a su arco. Antes de la media hora de juego los guaytambos mejoraron y comenzaron a llegar al parea rival por los espacios que dejaba Católica.

Por lo que al minuto 37′ tras un pase de Diego Benítez, para el argentino Juan Tévez este de un remate cruzado puso el 0-1 a favor de los ambateños y con ese marcador se fueron al descanso.

Durante la segunda etapa apenas transcurridos unos minutos, al 48′ después de un tiro libre ejecutado por Carlos Feraud, el ex Universidad Católica Diego Benítez de cabeza marcó el 0-2 para la visita. Al 54′ Universidad Católica se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Wilmer Godoy por un codazo al rival.

Sin embargo en el transcurso del partido no parecía que el trencito tenia un hombre menos ya que seguía insistiendo en poner el tanto del descuento que encontró al minuto 76′ después de un pase entre lineas de Deferico para el goleador Jhon Jairo Cifuentes que puso el 1-2. Pero al 87′ Carlos Arboleda después de un pase largo de De Jesús puso el 1-3 definitivo marcador con el cual se acabó el partido.