Macará vence a Liga en un polémico partido

En el partido que cerró la jornada sabatina de la fecha 10 de la segunda fase de la LigaPro Betcris, Macará recibió a Liga Deportiva Universitaria y se impuso por 2-1. Los goles celestes los hicieron Segundo Portocarrero y Marco Montaño. El descuento lo anotó Luis Amarilla. Liga terminó el encuentro con nueve hombres.

El trámite empezó parejo, Liga tenía la pelota pero Macará tenía las acciones más claras. Al minuto 39′, una fuerte entrada de Nilson Angulo sobre Richard Calderón le costó una roja directa, dejando así a los albos con 10 en el cierre de la primera parte.

Los segundos 45′ minutos empezaron con la misma tónica del primer tiempo, pero esta vez con un Macará queriendo aprovechar la superioridad numérica. Tanto fue así que al minuto 60′, Aron Rodríguez rompió las líneas defensivas de los capitalinos con un balón a profundidad para Segundo Portocarrero que recibió y quedó mano a mano con Gabbarini para convertir la primera del encuentro.

Ocho minutos más tarde empezarían las polémicas del encuentro. Un córner ejecutado por Ronald Champang encontró la cabeza de Damián Schmidt que empujó a Anderson Ordóñez para forzar el rebote de Gabbarini. Marco Montaño estaba alerta y capitalizó ese error del portero albo en lo que fue la segunda del cotejo.

Poco a poco, Liga inclinó la cancha a su favor y, al minuto 77′, Johan Julio centró un balón al corazón del área para que aparezca Luis Amarilla y de palomita ponga el descuento que les devolvió al partido y que les permitía soñar con el empate.

La esperanza no duró mucho puesto que tres minutos más tarde, José Quintero vio la segunda amarilla después de una falta en media cancha. Liga entraba a la recta final del duelo con 9 elementos en cancha.

Ya en minutos de descuento, Johan Julio metió lo que hubiera sido el gol del empate. Sin embargo, el línea alzó la bandera alegando fuera de juego y el tanto fue anulado.

Con este resultado, Macará suma 8 puntos y sale de los últimos puestos de la tabla para ocupar la décimo tercera casilla. Por su parte, Liga dejó escapar la posibilidad de terminar el día siendo puntero y se quedó estancado en la cuarta posición con 18 unidades.