Moisés Ramírez atajó un penal en los adicionales y salvó el empate

Independiente del Valle recibió a Barcelona, en el Estadio Banco Guayaquil, en el encuentro válido por la Fecha 4 de la Segunda Etapa de la LigaPro Betcris y el marcador final fue 1-1. Junior Sornoza (37’) anotó para IDV y Jhon Jairo Cifuente (39’) marcó para BSC. Moisés Ramírez (94’) atajó el penal de Nixon Molina.

El cotejo arrancó con el elenco local pretendiendo imponer su ritmo de juego y aprovechar sus puntas para darle amplitud a los ataques. Los visitantes optaron por presionar alto y ceder la iniciativa a su oponente. El “negriazul” circuló el balón de un lado al otro y esperó encontrar espacios para filtrar balones. Por su parte, el “Ídolo del Ecuador” se animó y comenzó a aproximarse a la zona defensiva del “tornado del Valle”. Joao Ortiz definió ante la salida de Javier Burrai, pero el esférico se estrelló en la base del poste. Junior Sornoza, al minuto 37, encontró el rebote y envió el balón al fondo de las mallas para abrir el marcador. La respuesta de BSC no se hizo esperar, Moisés Ramírez intentó jugar con Luis Segovia y el balón rebotó en Richard Schunke. Jhon Jairo Cifuente, al minuto 39, se vio favorecido de la mala salida y consiguió el empate para los “toreros”.

En el inicio del complemento, la “máquina del Valle” buscó alternativas para generar peligro y encontró una buena opción en los tiros de esquina. Los “canarios” ​defendieron en bloque medio, pero lastimaron cuando decidieron jugar de contragolpe. Los dirigidos por Martín Anselmi no dejaron de buscar el gol de la victoria, pero carecieron de claridad en los metros finales y equivocaron los caminos. El club guiado Jorge Célico no pasó apuros en defensa y esperó en su campo. Luis Quiroz sancionó penal a favor del cuadro “torero” ​en el segundo minuto del añadido y Nixon Molina, al minuto 94, cobró la pena máxima a la derecha del arquero “negriazul”. No obstante, Moisés Ramírez adivinó la intención y evitó el tanto de la victoria del “Ídolo del Astillero”. En la Fecha 5 de la Segunda Etapa, Independiente del Valle visitará a Orense en el Estadio 9 de Mayo y Barcelona recibirá a Mushuc Runa en el Estadio Monumental Banco Pichincha.

Fotografía: @IDV_EC