Monólogo de Orense terminó en goleada a LDU

Terminó el partido por la fecha 9 entre Orense y Liga Deportiva Universitaria y los de El Oro se impusieron con un marcador de 3-0. Joao Rojas abrió el marcador, Marlon Quiñónez puso la segunda conquista y fue Marcos Acosta quien selló la goleada.

El partido empezó con un Orense dominante que se volcó con todo para buscar la primera del partido, y después de tanta insistencia, al minuto 16′ de juego, Kouffaty pone el balón dentro del área y le quedó a Joao Rojas que de primera remató y la pelota, que pegó primero en el poste, se metió dentro del arco defendido por Falcón.

Orense no bajó los brazos y continuó con el dominio del balón, la visita no podía mantener la posesión por más de unos segundos. Tanto fue así que desde el córner llegó la segunda a los 28 minutos de juego. Esta vez fue Erick Plúas el del centro, Marlon Quiñónez le ganó la marca a Joao Ortiz y de palomita puso el segundo tanto para que Orense se vaya con una cómoda victoria al camerino.

La segunda mitad fue un retrato de la primera, todo para los locales que nunca le cedieron espacios a los de Méndez. Numerosos remates a portería y un gol anulado, terminaron con el tercer gol orense. Otra vez desde el córner, Richard Calderón centró para que Marcos Acosta le ganara la posición a Guerra en el primer palo y cabecee para firmar la goleada. Orense siguió intentando pero la cuarta conquista no entró.

Con este resultado, Orense sale de los puestos del descenso y suma 11 puntos y le quita a Liga la posibilidad de perseguir de cerca a Barcelona en la carrera por la etapa. Los albos se quedan con 16 unidades y quedan a la espera de lo que puedan hacer los toreros en su partido frente a Gualaceo en el Monumental.