Mushuc Runa empató con Emelec en el estadio Bellavista

Por la fecha 18 del Campeonato Ecuatoriano de fútbol Mushuc Runa empató 2×2 ante Emelec con tantos de Barreiro y Govea, para los eléctricos marcaron Mena y Escalada en el estadio Bellavista de Ambato

EL PARTIDO:

Para el primer tiempo Emelec era quien dominaba el balón y tenía mayores llegadas al área rival aunque no era claro en las últimas instancias, al minuto 10’ Mondaini tuvo la más clara luego de un pase profundo de Quiñónez, primero estuvo el arquero Fernández que le arrebató la peloto, al 18’ otra vez atacaba Emelec con un centro de Mena que Burbano no pudo llegar y la pelota se perdió al saque de arco.

En la media hora de partido Emelec continuaba buscando el primer tanto, al 31’ Pedro Quiñónez disparo pero Juan Govea bloqueó con el cuerpo a minuto seguido otra vez el cuadro guayaquileño pudo abrir el marcador tras un mal remate de Guagua que salió desviado, al 34’ Mushuc Runa tuvo la primera llegada de peligro con un remate de Barreiro que se fue apenas desviado, al  41’ llegó el gol después de un centro que el mismo Maximiliano Barreiro conectó de cabeza y puso el 1×0 a favor del local, marcador con que se irían al descanso.

Para la segunda etapa, Emelec salió en busca del empate y al 49’ Miller no pudo cabecear bien y la pelota salió desviada, los eléctricos seguían buscando el 1×1 pero todos su ataques carecían de efectividad y cuando más atacaba la visita, llegó el segundo para Mushuc Runas después de un error del zaguero Jorge Guagua que Govea aprovechó y sacó un remate que venció a Dreer marcando el 2×0.

Al 70’ Emelec encontró el descuento con gol de cabeza de Ángel Mena, a partir de la anotación los eléctricos siguieron buscando el tanto del empate que lo encontraron finalizando el partido al minuto 86’ un pase de Angulo que Luis Escala conectó poniendo el 2×2 marcador con que terminó el partido.

MUSHUC RUNA: DT. Sixto Vizuete

1. Fernando Fernández, 6. Jorge Folleco, 23. Jhonny Gudiño, 2. Christian Cellay, 4. Christian Castro, 11. Giancarlo Carmona (Walter Iza 83’), 15. Lenín Porozo, 20. Agustín Briones, 10. Marwin Pita (Argenis Moreira 75’), 19. Juan Govea, 16. Maximiliano Barreiro (Roberto Ordóñez 81’)

EMELEC: DT. Omar De Felippe

1. Esteban Dreer, 3. John Narváez, 2. Jorge Guagua, 45. Gabriel Achilier, 16. Óscar Baguí, 15. Pedro Quiñónez, 10. Fernando Gaibor (Luis Escalada 57’), 40. Robert Burbano (Bryan Angulo 69’), 8. Marcos Mondaini (Fernando Giménez), 13. Ángel Mena, 23. Miller Bolaños

LA FIGURA:

Luis Miguel Escalada fue el autor del empate que le permitió llevarse al cuadro eléctrico un punto importantísimo para continuar con la aspiración de ganar la segunda etapa